無毒大丈夫 分享音樂傳福音

2318-large
晨曦會劉民和牧師分享自己藉著信仰戰勝毒癮的過程。(何毓芬/攝影)


【特約記者何毓芬屏東報導】

 

由屏東眾教會與基督教晨曦會合辦的「無毒大丈夫-分享音樂之夜」,於七月20-21日兩天晚上在屏東千禧公園舉行。音樂會中除了有敬拜團帶領會眾敬拜讚美之外,還有伊甸喜樂合唱團獻唱原住民歌謠和福音詩歌,並邀請基督教晨曦會劉民和牧師與會眾分享自己成功戒毒經驗和生命見證。讓屏東市民在仲夏夜裡走出戶外聽音樂,並領受一場豐盛的屬靈饗宴。

 

走出黑暗  活出亮光

在無毒大丈夫音樂會中,伊甸喜樂合唱團李繼吾弟兄與許秀柱弟兄,以原住民高亢嘹亮的嗓音,演唱輕快的原住民歌謠,並獻唱「更加甘甜」、「獻上感恩」等詩歌來唱出對神的敬拜與感恩。伊甸喜樂合唱團團長李繼吾弟兄說,過去的自己眼盲心也盲,常常自怨自哀,看不見未來,人生失去了意義,有好幾次想放棄自己的生命。但因著認識耶穌,神的愛觸摸他的心,打開他靈裡的眼睛,使他得著生命的亮光。現在的他們願意透過歌聲,將神的愛傳給需要的人,幫助仍在黑暗中的人能勇敢站起來,因為唯有信靠耶穌,才能活出充滿喜樂有盼望的人生。

 

福音戒毒  重拾新生命

基督教晨曦會劉民和牧師分享見證說,過去的他身陷毒癮十年,曾經為了買毒吸毒,什麼壞事都做盡了,不斷落在吸毒戒毒的光景之中,甚至想自殺結束自己的生命,人生到了極其絕望的地步。而在一次販毒過程中,被黑道追打痛毆,導致肋骨斷裂,腳筋也差點被砍斷,重傷被人送進醫院。當他醒來的時候,看見身為傳道人的母親,跪在地上不住為他禱告,並流著淚說「恨不能解決恨,只有愛才能彌補一切仇恨,媽媽愛你,耶穌也愛你。」因著那句「耶穌愛你」,深深觸動他的心。於是,母親將他送到基督教晨曦會福音戒毒中心,透過「福音戒毒」終於成功戒掉長久綑綁他的毒癮,並願意接受耶穌基督成為他生命中的救主。

 

推動福音戒毒事工

「因著基督信仰使我成功勝過毒癮,現在我要回過頭來幫助別人戒毒。」劉民和牧師推動「福音戒毒」的事工,目前已在全世界七個國家成立晨曦會,設立十多個福音戒毒中心。當中有六十位工作人員都是曾經染上毒癮的人,如今成功戒毒後,願意投入協助戒毒的工作,繼續堅固其他染毒的弟兄,透過福音幫助他們走出毒癮的綑綁。

他也勉勵在場近七十位屏東更生保護所的弟兄們,「我們被改變不是為了不吸毒而已,而是要回頭堅固去幫助那些仍在毒癮中的人。」

「福音乃是神的大能,要救一切相信的。」劉民和牧師強調,過去的我們雖受毒癮的綑綁,但在耶穌基督的愛裡,神不看我們的過去,不為我們貼上標籤,祂赦免我們的過犯,以無罪擔當有罪,使我們有全新的生命,成為新造的人。「神不是看重我們外表的改變,而是看重我們生命本質的改變。」劉民和牧師也勉勵每位基督徒,生命應該不斷更新成長,不只是思想上的改變,更要願意全然為耶穌而活,用生命活出榮耀神的見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。