本周新片-寶米恰恰

2335-large
寶米恰恰女主角由黃姵嘉一人分飾兩角
照片提供/博偉電影


【洪秀玲】

 

寶米恰恰

上映日期:07/27

勇奪本屆台北電影獎「最佳劇情長片」、「最佳編劇」及「最佳剪輯」三項大獎,頂著得獎光環再度上映。《寶米恰恰》是部愛情小品,劇情和畫面有著如同《那一年,我們一起追的女孩》般的小清新,敘述高中生寶妮和米妮這一對像到不能再像的雙胞胎,在成長和初嘗戀愛滋味中尋找自我的故事。

 

本片獲電影獎評審團評為在小品格局之中,巧妙做出對角色的微妙關懷。處理雙胞胎題材處處表現深入了解,四角感情關係在幽默中飛揚年輕喜趣,姊妹雙角詮釋精彩。

 

藍色夢奇地

上映日期:07/27

台北有文林苑都更事件,捷克也有土地正義運動。本片故事是卡卡的媽媽和馬修的爸爸一起經營一座老舊的植物園,過著快樂無憂的生活。然而有一天,邪惡的市長搭上了建商,藉都更之名,千方百計想要拆掉植物園。於是愛幻想的卡卡幻想著植物園裡有一隻藍色的小老虎,幫助他們對抗市長,沒想到夢想竟成真。

 

《藍色夢奇地》改編自捷克暢銷的優良兒童讀物,以手繪動畫加上天馬行空的奇想劇情,敘述人類與動物之間真摯的友誼,以及鼓勵小朋友發揮想像力,只要努力,夢想終會成真。

 

2012新加坡影展

上映日期:07/27

集合動作、恐怖、愛情、勵志、歌舞、爆笑等多種類型的喜劇,影展的六部電影都是席捲星馬票房的賣座冠軍片,主演卡司除了台灣觀眾從電影台熟知的梁智強、李國煌等新馬當紅諧星外,還有台灣諧星康康、Nono,以及跨界電影咖的歌手阿牛及金馬影后惠英紅。

 

《絕色星光夜:2012新加坡影展》將於「絕色影城」獨家播映,為期兩周,從7月27日起到8月9日結束。第一周(7/26~8/2)將放映電影《阿炳心想事成》、《大英雄小男人》、《辣死你媽》;第二周(8/3~8/9)將放映電影《貪心鬼見鬼》、《結婚那件事》、《龍眾舞》。(洪秀玲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。