2012.7.28-31期教會機構通訊

2339-large
芥菜種會孫理蓮宣教士紀念展將於八月3日登場


 

北北基地區

基隆教會深美之家

為遷至新址代禱

△基隆市基隆教會深美之家,新的聚會場地完成簽約,新址為基隆市信義區深美街196號2樓(深美7-11超商二樓),請弟兄姊妹代禱,讓教會能在此興旺福音、得人靈魂。(憲)

地方教會

足球聯誼賽

△第二屆地方教會足球聯誼賽,將於七月28日至八月18日下午三時,在華中河濱公園五人制足球場舉辦,賽後並享用烤肉大餐。(珍)

台北國度精兵教會

以督牧師特會

△台北國度精兵教會,28-30日晚上七時將舉行以督牧師特會,主題為「信心的大能」;又成立「中華國度精兵教育關懷協會」,公開徵求會員,入會申請有關資料請洽于爾文牧師。地址在台北市中山區松江路2號B1。(憲)

台北福音堂

張思聰牧師培靈會

△台北市海外宣道會台北福音堂,將於29日上午十時舉辦培靈會,由張思聰牧師主講,主題為「感恩─將榮耀歸給神」。(珍)

台北會幕堂

舉行福音茶會

△台北市台北會幕堂,將於八月4日(六)下午二時卅分至四時,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由沛錦科技公司賴智達總經理分享「轉機Turning Point」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(珍)

台北真理堂

父親節慶典

△台北市台北真理堂,將於八月5日上午九時,舉辦「爸爸,男人最尊貴的名字」父親節慶典,會中有詩歌、感念文分享、見證及信息。(彥)

台北大安長老教會

兒童快樂營

△台北市大安長老教會,將於八月6日下午二時舉辦兒童快樂營,會中包括聖經、才藝、康樂、影片欣賞及游泳訓練等。(彥)

台北北投禮拜堂

美聲響宴音樂會

△台北市北投禮拜堂,將於八月12日下午一時卅分,舉辦「美聲響宴」音樂欣賞會,會中以「數位流」音樂播放方式,介紹帕勒斯替納、孟德爾頌及莫札特等音樂家。(彥)

台北懷恩堂

愛的禮讚音樂會

△台北浸信會懷恩堂舉辦「愛的禮讚音樂會」,於八月15日晚上七時卅分在大堂舉行,由懷恩管弦樂團演出。(珍)

新北市三重神召會

SAG夢想特會

△新北市三重神召會年輕人所組成的SAG樂團,28日下午五時卅分在台北火車站六樓演藝廳演出夢想特會,有音樂戲劇及舞蹈,鼓勵年輕人尋找自己的舞台和夢想。(式、珍)

 

桃竹苗地區

桃園中壢禮拜堂

社區學苑夏季班結業

△桃園中壢禮拜堂社區學苑夏季班結業典禮,將於29日晚上七時舉行,這次有電腦、咖啡調製等十個班結業,典禮前並有愛宴。另,教會小小明星戲劇夏令營,於八月17-19日舉行。(式)

桃園迦南長老教會

劉映艷傳道師就任

△桃園迦南長老教會新聘劉映艷傳道,負責青年牧區服事,將於八月5日就任。劉傳道雖然剛從神學院畢業,但對青少年教育有負擔,並有心理諮商的專業。另,教會接納汪王楷牧師為傳道牧師,負責苗栗獅潭教會的牧職,於九月1日起生效。(式)

桃園拿撒勒人會員樹林教會

肯尼牧師分享情緒管理

△來自加拿大卡加利宣道會的肯尼‧福克斯(Kenneth Fox)牧師,日前利用兩周短宣活動在拿撒勒人會員樹林教會分享情緒管理與屬靈安息的重要。他指出,喜怒哀樂的情緒是上帝賜給我們的禮物,而每周要有一天的安息,可以幫助我們重新得力,使我們能正確的表達情緒。

他解釋,神賜給我們安息日讓我們的情感重新充電。但是,我們的生命裡有太多事物,時時刻刻使我們不能過一個屬靈的安息日。安息日就是為「我」而設的,就是指在一個星期中有一天,不論做任何事,讓我們的情感和靈性重新充電。(式)

新竹靈糧堂

爸爸學校校友會

△新竹靈糧堂黃贊彥牧師擔任爸爸學校理事長,召聚校友聚會,時間為八月4日上午十時卅分在新竹喜來登飯店舉行。(式)

中華基督教聖潔會

從優秀到領袖特會

△中華基督教聖潔會舉辦「從優秀到領袖」特會,由楊永民牧師主講,邀請國中以上青年參加,時間為八月4日在聖潔會宣教中心舉行。(式)

新竹湖口泰勞蒙福之家

徵求電腦等辦公用品

△新竹湖口泰勞教會─蒙福之家,上周遭竊損失電腦班用的桌上型電腦、印表機,以及一台聚會用的筆記型電腦和兩部風扇。由於現場採不到指紋,找回來的可能性很小。教會徵求電腦、印表機、風扇、相機等辦公用品,請代禱。(式)

苗栗卓蘭神召會

50周年慶

△苗栗卓蘭神召會五十周年慶暨邱彼得傳道就任禮,訂於八月4日上午十時在卓蘭實驗高中舉行,會中有沙鹿神召會原住民舞團的敬拜、客家聖樂團的音樂分享,中午有客家風味餐。(式)

苗栗飛鷹行道會

讀經禱告運動

△苗栗飛鷹行道會遵行慕約翰牧師的教導,鼓勵弟兄姊妹讀經、建立禱告祭壇,會友每天以讀十章聖經為原則,游忠川牧師夫婦則力行三個月讀完一遍聖經,每天的進度是十五章。游牧師表示,多讀聖經將神的話放在心裡,就能感受屬靈的氛圍,有聖經堅穩的基礎,教會就不會只流於做節目的形式。(式)

苗栗銅鑼神召會

銅鑼一日遊

△苗栗銅鑼神召會黃羅以傳道邀請眾教會到銅鑼舉辦一日遊,她表示,銅鑼最近成立客家文化中心,又有客家大院,有助大家了解客家文化,並為客家禱告。教會備有客房一間,可以接待四人住宿。(式)

 

中彰投地區

台中東榮長老教會

主日學信仰體驗營

△台中東榮長老教會28日舉辦主日學信仰體驗營,主題是「追尋信仰的腳印」,內容有介紹蘭大衛醫師切膚之愛、參訪彰基、體驗遊戲及小小記者體驗採訪教會長輩有關教會故事,並預定有版面作品呈現。(玲)

台中旌旗教會

世界不末日營會

△台中旌旗教會B.Y.T青年團隊所策劃的「變強系列」暑期營會,於28日在台中亞洲大學將結束為期四梯的營會活動。旌旗教會青年牧區區長陳俞任弟兄表示,這次營會主題為「變強好不好─2012世界不末日」,結合熱門的2012末日話題,宣告打破預言!使年輕人用不一樣的角度看世界,在龐大的需要中看見自己的責任。營會並挑戰年輕人運用創意來解決問題,改變看待世界的態度。(玲)

長老教會彰化中會

一領一歸主運動

△長老教會彰化中會議長、彰基二林分院院牧部戴慧婷牧師表示,彰化中會眾教會配合總會一領一運動帶領人歸主,彰基二林分院院牧部也跟二林區教會配合進行老人送餐及弱勢課輔等,盼服務當地民眾引人歸主。(玲)

南投中興長老教會

謝大舜牧師就任

△南投市中興長老教會謝大舜牧師於22日就任,將於長執會討論未來教會發展方向及教會事工,籲請代禱。(玲)

 

雲嘉南地區

雲林虎尾全人關懷中心

為推動禱告祭壇代禱

△雲林縣虎尾鎮台灣信義會虎尾全人關懷中心,籲請為教會同心推動禱告祭壇,求主幫助弟兄姊妹每天能讀10章聖經,並且常常在神的心意裡禱告。(憲)

嘉義衛理堂

為新傳道人代禱

△嘉義市嘉義衛理堂,八月1日起將由程碧慧傳道前來牧養教會,籲請為新傳道人的服事及教會事工代禱。(憲)

嘉義貴格會活水教會

受洗聖禮

△嘉義貴格會活水教會將於29日舉行受洗聖禮,籲請為受洗的弟兄姊妹代禱。(憲)

長老教會台南中會

兒童嘉年華會

△長老教會台南中會教育部,八月11日(六)上午九時五十分至下午四時卅分,在安順教會舉辦2012兒童嘉年華會,邀請主日學老師、國小一至六年級學生參加。(憲)

台南善化靈糧堂

為新牧者代禱

△台南市善化靈糧堂為將到任之蔡士逸牧師、師母能適應新環境和新的服事對象,並與弟兄姊妹彼此接納適應代禱。(憲)

 

高屏地區

高雄神能教會

為教會建造代禱

△高雄市前鎮區神能教會,於八月起針對弟兄姊妹推動六周內在醫治課程,盼望從牧長到每一位弟兄姊妹整體從神話語中建立基督徒的品格,對神話語與聖靈都更渴慕,甚願藉此帶動教會的轉變。請代禱。(夏)

高雄信義會果峰禮拜堂

青年及兒童營會

△高雄市左營區台灣信義會果峰禮拜堂,於八月14-17日在教會舉辦「我型我塑」兒童營會;22-24日在中華電信訓練所高雄分所舉辦青少年挑戰體驗營會,報名洽教會,請代禱。(夏)

高雄仁武長老教會

標學良牧師盡程退休禮拜

△高雄市仁武區仁武長老教會,於八月19日下午三時舉行「標學良牧師盡程退休感恩禮拜」。(夏)

屏東麟洛長老教會

審判屋之致勝關鍵福音劇

△屏東麟洛長老教會從美國引進的福音戲劇2012「審判屋之致勝關鍵」,於八月2-4日每晚六時卅分至九時在屏東永達技術學院演出,請弟兄姊妹廣邀慕道友到現場看戲,籲請為戲劇預備及各教會配搭服事代禱。預約者可優先入場。(何)

長老教會魯凱中會

魯凱青年領袖營

△長老教會魯凱中會青年事工部,於八月2-4日在屏東青葉長老教會,舉辦「魯凱青年領袖營」,邀請各教會青少年參加,籲請為營會代禱。(何)

屏東民生路基督教會

為兒童事工代禱

△屏東市民生路基督教會目前進行兒童主日學的師資培訓及活動教材編制,籲請為教會的兒童事工代禱。(何)

屏東玉泉長老教會

為教會青少年代禱

△屏東瑪家鄉玉泉長老教會今年將青少團契分為社青、學青和少契三個小組,邀請各年齡層的弟兄姊妹成為這些青少年的輔導,陪伴這些青少年生命的成長,籲請為教會青少事工代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽真道教會

父親節主日

△宜蘭縣蘭陽真道教會,將於八月5日上午十時,舉辦「阿爸的愛」父親節福音主日,會中由宜蘭全福會會長林維政弟兄擔任講員。(彥)

長老教會東部中會

棋藝聯誼賽

△長老教會東部中會教社部,八月4日(六)上午九時,將於花蓮富里長老教會舉辦「象棋、暗棋及五子棋聯誼賽」,請弟兄姊妹邀朋友參加。(憲)

花蓮東華浸信會

青少年暑期營

△花蓮縣壽豐鄉東華浸信會,將於八月10日在玉里悠地亞舉辦青少年暑期營會,會中有兩性教育、攀岩及騎鐵馬。(彥)

台東協同會

馬倩平傳道主日分享

△台東市台東協同會,29日上午九時卅分主日,將由威克理夫翻譯會同工馬倩平傳道分享,籲請為馬傳道的服事及身體代禱。(憲)

 

外島地區

連江馬祖衛理堂等

為新傳道人代禱

△連江縣馬祖衛理堂及北竿佈道所,八月1日起將由李信政傳道前來牧養教會,籲請為新傳道人的服事代禱。(憲)

 

海外地區

奧地利維也納基督徒中心

為華人教會工作代禱

△奧地利維也納基督徒中心胡興盛牧師表示,奧地利地區華人教會少,教會目前有華人聚會,也提供歐洲旅遊、生活及遊學諮詢服務。目前教會有意開設社區學苑課程,需要師資及經費,籲請代禱。台灣教會若有意願到歐洲短宣可跟胡牧師聯繫[email protected]。(玲)

 

機構/神學院通訊

台灣國際恩惠宣教神學院

幸福家庭研習會

△台灣國際恩惠宣教神學院舉辦「幸福家庭研習會」,由恩惠教會家庭事工及聖經輔導部門負責人李赫重牧師主領,於29日下午二時在基隆靈糧堂舉行。(式)

◎芥菜種會孫理蓮宣教士紀念展 8.3登場

△基督教芥菜種會在台服務至今年已滿六十年,為感念創辦人孫理蓮宣教士一生為台灣的奉獻,特舉辦「愛蔓延一甲子─基督教芥菜種會創辦人孫理蓮宣教士紀念展」,於八月3-25日,假台北中山捷運站藝文廊展出,並舉辦「遇見孫理蓮,臉書大聲說」facebook分享活動,邀請朋友於觀展後,上網分享內心的感動。

本次展出近百張台灣五○年代至八○年代的老照片,展品共分為:「孫理蓮愛的一生」、「醫療服務」、「兒少服務」、「技職教育」、「信仰與宣教」、「愛的延續─芥菜種現今服務」等六大面向。其中,「孫理蓮分發藥品給漢生病友」,這張五十多年前的老照片,見證孫女士當年聽聞樂生療養院每個禮拜有三位病人自殺,鼓起勇氣義助這群社會邊緣人的景況。

展覽中還有許多觸動人心的精彩照片,除了傳達孫理蓮對台灣弱勢族群深刻不移的慈愛與溫暖,也引領觀者一同緬懷台灣過往的歷史時光,邀請大家一同前往台北中山捷運站藝文廊觀賞。活動詳情可上官網http://www.mustard.org.tw/查詢。

【圖文/芥菜種會】

SYME青年事工英文學校

一日英文體驗營課程

△SYME青年事工英文學校,於八月2日上午八時四十五分舉辦一日英文體驗營課程,邀請弟兄姊妹對英語學習有興趣者參加。(玲)

先鋒青少年發展中心

為新營地代禱

△先鋒青少年發展中心是一個結合營地設施及營會節目的機構,1966年在台中大甲設立大甲馬鳴埔營地,隸屬於財團法人台灣基督教協同會,現有營地面積約可容納200人住宿,全年開放給基督教團體租借。先鋒青少年發展中心表示,希望找到新的營地,求主預備。(玲)

彰基二林分院

謝緯紀念醫療大樓成立

△彰化基督教醫院二林分院,於28日(六)上午十時舉辦謝緯紀念醫療大樓成立感恩禮拜。彰基二林分院院牧室戴慧婷牧師表示,醫療大樓主要是提供護理照顧,照顧當地民眾如中風或是車禍等需要照顧的人。(玲)

長老教會高雄大專學生中心

迎新茶會

△台灣基督長老教會高雄大專學生中心,於八月24日下午二時舉辦迎新茶會,地點在高雄市山東街177 號,邀請今年考上大學的青年參加。(夏)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。