國際合唱音樂節 重現貝多芬《C大調彌撒》

2362-large
菲律賓曼達維兒童合唱團。(台北愛樂提供)


【記者洪秀玲採訪報導】

 

亞洲最大的合唱盛會《台北國際合唱音樂節》即將於本周末(28日)登場,除了6組來自海外的美聲天籟團體,獻唱從古典、現代、民謠到搖滾的多樣曲目,並邀請兩位大師級指揮鄭立彬、嘉保.豪勒隆分別指揮開幕音樂會《十二生肖》與閉幕音樂會《C大調彌撒》,為全台灣的樂迷朋友帶來連續9天,超過20場的音樂嘉年華。

 

主辦單位台北愛樂表示,開幕音樂會由作曲家錢南章特別創作,率領獨唱、台北愛樂合唱團、台灣國樂團等,精心演繹大型國樂合唱作品《十二生肖》。閉幕音樂會則推出貝多芬的《C大調彌撒》,由匈牙利指揮大師嘉保.豪勒隆(Gábor Hollerung)率領國內頂尖聲樂家、節慶合唱團、台北愛樂合唱團、青年管弦樂團,以高達三百人的大陣仗,重現貝多芬恢弘不凡的《C大調彌撒》作為閉幕獻禮。

 

合唱節期間在北中南各地巡演的6組天籟美聲,包括「保加利亞女聲四重唱」、「中國交響樂團附屬少年及女子合唱團」、「菲律賓曼達維兒童合唱團」、「挪威人聲樂團PUST」、「德國司徒加室內合唱團」,和「英國voces8」等。

 

其中,8月1日在國家音樂廳登場,來自菲律賓的天籟童聲「曼達維兒童合唱團」,除了帶來承襲傳統的南島樂舞,呈現活潑歡樂的節慶歌舞外,也將演唱《我們的天父》、《哈利路亞》等多首充滿靈性歌曲。

 

8月3日登場的是司徒加室內合唱團是第四度來台,將呈現巴赫的《耶穌,我的喜悅》等跨越歐洲三百年的經典曲目,同時,8月4日在台灣基督長老教會宜蘭教會另有一場免費演出。

 

2012台北國際合唱音樂節於7月28日起至8月5日在台北國家音樂廳演出9場,並同時於宜蘭、新竹、南投、雲林、高雄等地巡迴演出。詳細資訊可參考台北愛樂官網或兩廳院售票系統。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。