幽默人生 衣立凡籲凡事TAKE IT EASY

2367-large
衣立凡牧師表示,很多基督徒的「不快樂」是因為太驕傲、膨脹自己的「能力」,到頭來就會被「壓力」壓得喘不過氣來,心情鬱卒,也幽默不起來。


【記者梁敬彥台北報導】

「凡事太嚴肅,其實是種傳染病。」台北基督徒聚會衣立凡牧師,日前在一場講座中以「屬靈的幽默人生」為題表示,聖經清楚教導基督徒「相信神統管萬有」,屬靈的「幽默人生」(TAKE IT EASY)內涵包括:「神教育我們相信祂,不要怕」、「神教導我們與人相處,放鬆點」及「神教我們對失敗態度,輕鬆點」。

 

衣牧師鼓勵基督徒,不論是在生活、家庭以及職場,不要把「得失心」看得太重,無論是成功,還是遭受挫折及失敗時都要謙卑仰望神,在任何情境下,都要「喜樂以對」。

衣牧師表示,美國有項統計,一個成人平均一天笑三次,而小孩則是平均笑三百次。他發現,很多基督徒的「不快樂」是因為太驕傲、膨脹自己的「能力」,以為靠自己凡事都可以「搞定」,不然就是自以為「精明」,凡事都要斤斤計較。到頭來就會被「壓力」壓得喘不過氣來,心情鬱卒,也幽默不起來。

 

衣牧師表示,神教導基督徒「你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國」,這裏指的「小孩子」就是那顆喜樂且單純的心,特別是在家庭當中,更必須要以「幽默感」來作為夫妻及親子相處的「潤滑劑」。

衣牧師表示,「幽默」不僅只是一種喜樂的表現,更是成熟的生活態度,展現在基督徒的家庭、職場以及與神的關係上,就像神透過聖經教導我們「要常常喜樂」。

衣牧師提醒弟兄姊妹,屬靈的幽默人生要建立在「謙卑順服神的話語」及「保守口舌不犯罪」的前提之下,可以「喜樂」度日,當我們可以秉持感恩的心去服事、服務周遭的人,把最好的獻給神,就能用樂觀幽默的眼光看那些原本令人沮喪、不快樂的事,整個人浸泡在「喜樂油」中。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。