更多精采新片-聽風者

2701-large
圖片提供/甲上娛樂


 

以國共內戰時期為背景的諜戰懸疑片,題材是最神秘的情報單位。敘述當時無數國民黨特務滲透中國大陸,刺探情報。而中國人民解放軍也成立情報組織「701」監聽秘密電台,與國民黨特務展開爾虞我詐的諜報心戰。

梁朝偉在劇中扮演盲人,由於聽力超凡,因而被情報員周迅吸收成為701要角,成功找出國民黨秘密電台,竊取不少重要機密情報。但其後卻因成功開刀治癒眼盲,導致聽力消退,鑄成悲劇…。

國共內戰時期離我們很遙遠,現下國共不斷談的是和平交流,也因此這部其實是歌頌人民解放軍英雄為國犧牲的影片,也能在台灣戲院賺人熱淚了。

 

聽風者

上映日期:9月7日起

導演:麥兆輝、莊文強

演員:梁朝偉、周迅、王學兵、  范曉萱

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。