Asia for JESUS 約書亞世代青年領袖連結

2707-large
Asia for JESUS連結台灣及各國青年牧者與領袖,共同興起約書亞世代。(Asia for JESUS提供)


【記者梁敬彥台北報導】

 

不同於傳統方式的連結,「Asia for JESUS」國度豐收協會的成立,成為一個「興起約書亞世代」的跨宗派、城市及國家的連結平台。這些年來透過舉辦「天國文化」、「校園豐收一百」及「新道德運動」等創意福音行動,運用媒體連結青年領袖進到校園、職場及城市,為台灣到亞洲華人及世界各大城市,都帶來轉化、更新和豐收的復興運動。

 

跨宗派青年牧者實質連結

Asia for JESUS團隊執行長周巽光牧師表示,傳道書四章12節「三股合成的繩子不易折斷」,強調「連結」與「合一」的重要性。他回想,多年前在一場校園挑戰營會中,神讓他和弟弟周巽正牧師、晏信中牧師(當時為傳道)以及印尼的腓力‧曼都法牧師和馬來西亞的Jaeson Ma牧師等五名青年牧者,都看到「連結」的重要性及異象,為的是渴望看見「亞洲被耶穌得著」。

2008年時,來自美國的「孤兒之母」翟辛蒂牧師,在「神大能」特會中鼓勵台灣基督徒走出教會傳揚福音,吸引包括台北真道教會廖文華牧師、台北榮星長老教會連加恩醫師,及台北復興堂柳子駿牧師等跨宗派的青年牧者,陸續加入Asia for JESUS連結,包括參與「豐收一百Harvest100校園學生佈道運動」或「超自然敬拜學院」的服事,有著更實際的連結。

周巽光牧師表示,從2008年開始,參與豐收一百相關活動連結的教會已超過102間,各級院校已逾214所。而許多在校的基督徒學生領受了校園佈道的異象後,回到校園開始了禱告會。無論是在校園的司令台,還是聖誕節及復活節跨教會的福音行動,都看到校園小組與基督徒社團開始被建立,掀起了校園轉化與復興的浪潮。

 

以神為中心連結合一

台北復興堂青年牧區柳子駿牧師表示,青年牧者們大家平時的服事都很繁重,但因著他和Asia for JESUS的周巽光、巽正牧師,以及新店行道會的張光偉牧師都是生活上的好「麻吉」,更是服事上的好戰友,因此他們常有許多連結服事,成為一個實質的合一團隊。

曾任北投聯禱會主席的黃福國牧師表示,和Asia for JESUS在實踐大學合辦校園復興禱告會時,不論是牧者彼此之間的連結,還是在校園事工的資源互補與連結,都看見發揮了「倍加」的效果。

周巽光牧師表示,教會牧者在進行事工連結時,經常面臨的挑戰就是以哪個教會為主體;他的建議是把「主耶穌」放在中間,以能夠把「神的國度榮耀」帶出來的方式,彼此拿出最好的服事來進行連結。而未來傳福音,新科技(如iPad、智慧型手機)及臉書等,都是教會能夠打破時間與地域連結,讓福音遍傳的機會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。