城鄉教會連結 主內肢體同幫補

2711-large
台南聯禱會同心禱告。(吳淑敏/攝影)


【特約記者吳淑敏台南報導】

 

台南縣市自合併升格為直轄市後,台南聯禱會即開始推動「城鄉教會連結」,聯禱會主席、海安基督教會唐崇鏞牧師表示,教會與教會需要合一連結,目前台灣眾教會正努力建立合一的平台,將每個城市視為連結體;然後各城市彼此連結,將全國看為一個身體;將來各國也互相連結,可視為全球合一的身體。在主的教會為同一個身子下,都市教會與鄉村教會連結,是在主裡肢體彼此幫補、禱告守望。未來有更多的新機會可裡應外合的連結,讓福音能傳遍各地。

 

新店行道會新營分堂李忠偉牧師表示,城鄉教會需要有更緊密的連結,會讓城鄉的距離因著連結而縮短,讓在鄉村教會的牧者不會感到「孤單」;並且因著連結,在鄉村的教會會有更多的資源可利用。藉此,城鄉教會一同為宣教齊心努力。

 

麻豆聖教會呂保達牧師說,大台南市西海岸目前有十一個行政區,二十幾間教會。在沿海地區廟宇文化昌盛的屬靈爭戰上,更需要連結眾教會。這樣,眾教會能在基督的身體裏,一同打那美好的仗。

 

文賢長老教會薛宇勝牧師在台南福音遍傳聯禱會時表示,耶穌在世宣教時,祂走遍各地傳道並醫治有需要者。今日的我們也要連結,效法耶穌走遍城鄉各地,在各個社區活動中心宣教,並且為有需要的人禱告,讓福音能遍傳。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。