高敏智:連結影響力需要清楚異象

2721-large
台南全球禱告日,眾牧者同心禱告。(台南聖教會提供)


【記者夏俊明高雄─台南報導】

 

從台南市政府永華市政中心後方望去,一間寫著「GOD IS LOVE」的台南聖教會豎立在安平區府前四街上,不停為城市守望。自新堂建立以來,千人會堂、音樂廳規格的建造,使南聖成為台南市許多聯合性聚集的要塞。

即便連結有了資源與空間,但台南聖教會高敏智牧師不以為滿足,他認為「教會連結不等於弟兄姊妹參加同一場特會,而是能夠一起為榮耀國度的預備而連結。從事工的廣度看見栽培建立人才、合一禱告、帶出異象與宣教的深度需要,進而當神的復興浪潮來臨時,教會的連結才能發揮力量、影響城市,祝福這世代」。

 

由點至面帶出城市影響力

每一年在台南聖教會的聯合性聚會,以全球禱告日聚會為高敏智牧師最期待,「因禱告能帶出異象」。他認為,同心的人需要先聯合一起禱告,也為不明白的人而禱告;比較有能力的教會在合一後,應帶著負擔邀請其他不明白的教派及弱小教會加入連結行列。甚至,進而提供如視聽媒體製作、敬拜團隊等人才預備的訓練,在福音事工上成為利器。

目前,台南聖教會除聖經學院外,另設立媒體管理學院、音樂藝術學院,為的就是預備人才,在合一水流澆灌台南之時,能有人力為國度擺上。高牧師認為,若神的工作臨到台南,社會將眼光轉至基督教會,「一間教會再有能力也只是一個點」。若要結成面的力量,需要眾教會在連結中一起看見預備人才的重要,如此能帶給城市的影響面才更大。

 

連結腳步不止於內聚

高牧師建議,連結推動務必要避免「模糊的共識與異象」、「帶著特定目的事工而連結」與「以政治黨派為目的的連結」,因為這些都是阻礙連結的元素。而他看見,台南目前的連結越來越好,合一的工作不斷啟動,甚願未來連結的腳步不止於內聚,更朝建立城市宣教團隊邁進,從市區到城鄉都擴張,連結才有展望。

他相信,教會連結彼此相愛,聖靈會容易運行在我們中間,而連結的方向將更為顯明。 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。