靈火教會與抗議同性戀者分享愛

2727-large
沃克牧師夫婦(來源:靈火教會網站)


【特約記者方仁宏╱編譯】以下報導為布朗恩(Michael Brown)所提供,他是薩利姆廣播電台「火線現場」(The Line of Fire)談話節目主持人。

 

以愛回應 邀請聚會

上週,靈火教會(FIRE Church,位於北卡羅萊納州)的牧者沃克(Scott Volk)接到一通從當地警局打來的電話,警方表示,主日聚會當天會有同性戀者前往教會外面進行抗議。

這間教會是我的母會。準備前往教會進行抗議的領袖在臉書表示:「我們會在教會聚會前抵達,用沈默的集會表達我們的抗議,讓教會的人意識到我們的存在,並且帶著我們的抗議訴求回去。請記得要充滿和平且尊重地進行抗議,因為教會不了解我們。我們要『用生命共同體的訴求站在一起』,用我們的愛回應他們的恨。」

我也在我的部落格回應他們的談話:「我代表靈火教會,向各位表達最誠摯的歡迎。盼望各位知道我們十分高興您主日的參與。我們已經為各位禱告許久!

正如所有人的經驗,各位會感到從靈火教會牧者們而來的愛與尊重,我們也會向各位訴說並見證上帝奇妙的恩典。耶穌為了我們的罪而死,不論同性戀或異性戀皆然;只有透過祂,我們才能夠尋得救恩、饒恕與改變,耶穌是醫治者、救贖主、拯救者以及使我們心意更新而變化的主。」

在我的電台節目中,也同時邀請他們盡量撥空到教會,讓我們可以認識他們。同時,沃克牧師也在同性戀團體成立的網站Q-Notes中留言,這個網站亦為呼籲同性戀者至教會抗議的平台。

「身為靈火教會的牧者,我必須讓各位知道,你們所感受到的愛與歡迎,將與我們對所有人的態度一樣,甚至,我們更歡迎您的加入。你們提到,感受到我們的『恨』,但我們對所有人展現的態度,不論是同性戀或異性戀,都是一樣的愛。盼望主日清晨各位來到教會進行抗議時,能夠感受到我們的愛。」

 

當然,不可避免也正如預料,沃克牧師的言論引來部分批評。

大衛寫道:「愛是恨所善用最可惡的面具。」

蘇寫道:「若你是想要用愛的外表對我們進行攻擊,你要好好想想自己的行為。」

大衛:「你可以騙自己,沃克先生,你也可以騙你的信徒;但是你騙不了上帝!祂知道你的心,你的心中沒有愛,只有恨!」

湯姆:「靈火教會那些人,或許永遠無法理解,要我跟他們在永生中相處,根本就是地獄!他們真正應該做的,是過著自己悲慘的人生,然後放別人一馬。」

沃克牧師也針對他們的回應,向他們提出邀請,請他們到家中晚餐,讓他們進入到牧師的家中,看看他的生活。他回應道:「如果稱一個人心中充滿恨,但卻沒有見過這個人,與他說話,甚至讓他有機會解釋,這就表示心中需要愛!我會讓自己隨時有空接待各位的來訪。」

 

心中不可抹滅的衝擊

八月26日主日,十名抗議者到教會聚集(我們有點失望,因為盼望更多人可以到教會來),教會請牧者同工接待他們,邀請他們到教會內喝飲料與吃小點心,請他們跟我們一起聚會,並且跟他們分享主裡的愛與見證。幾分鐘後,他們選擇默然離開,他們開玩笑地表示,我們人太好了,充滿了愛心,值得被抗議!

我知道他們當中有許多人在聽我的廣播節目,也看我寫的文字,由於許多聖經價值與他們的認知有違背,因此他們感受到與我們的差異;但當他們意識到我們的愛,且看到我們並非心中充滿恨,而是滿有耶穌的愛,聖靈充滿的能力,以及上帝的心意,自然而然在他們心中留下了不可抹滅的衝擊。

 

沃克牧師也持續追蹤Q-Notes網站上面的回應,他發現有些人在他邀請批評者到家中晚餐的回應後,寫出以下的回應:

Spydre:「我盼望能夠聽到更多有關耶穌的信息。」

Jaybea:「難道我真的能夠被教會接納嗎?如果能夠見到沃克牧師與布朗恩先生,我會感到很榮幸。我已經看到吸引人的光芒了。」

主日隔天,主導抗議活動的領袖打電話到我的談話節目,對於當天抗議活動表達歉意,並解釋他們的「憤怒發洩在不對的地方了」,他說:「當我們抵達教會時,我們受到熱情的歡迎,也感受到人們心中充滿愛。我只能說,這像做夢一樣。」

在節目結束後,我們留下彼此聯絡方式,盼望一起用餐,分享彼此的心情。這真是好消息。八年前,當上帝呼召我投入同性戀事工,祂曾對我說:「持續不懈地傳福音,是要將福音傳出去,用憐憫人的心,以勇氣回應各種艱難的議題。」我們真的能兼顧兩者傳福音嗎?有主的恩典,答案是肯定的!因為,愛裡沒有懼怕!(資料來源:http://www.charismanews.com

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。