林書豪:願不見書豪,只見耶穌基督

2728-large
圖片提供/good TV


【本報記者綜合報導】

「林書豪奇蹟之夜」2日晚間在新莊體育場舉行。林書豪數算「林來瘋」期間,上帝在他身上所行的各項「奇異恩典」,他盼望大家,把主角定睛在上帝,不是他,無論有多少人參與這個活動,不論是帶著甚麼動機參加的在這個晚上,願每個人「不見書豪,只見耶穌基督」。

 

「林書豪奇蹟之夜」除體育館內7000多人參與外,場外也聚集數千名群眾,在全台灣包括外島澎湖、金門、馬祖以及馬來西亞等海外地區,總共有七百多個直播點,一起來透過林書豪的見證,認識這位帶給他生命力量的神。

 

打球討上帝喜悅

林書豪表示,去年球季結束,他在封館期間努力鍛鍊,預備季前訓練營。他向上帝做了個禱告「若今年是他在NBA的最後一年,我一定要全力以赴,打球單單為了討上帝喜悅,而非取悅任何人。」

 

今年二月四日「尼克隊」對上「籃網隊」的比賽後,林書豪邁出了在NBA站穩腳步的第一步,林書豪說,那天他在沖澡時喜極而泣,一場接一場令人瘋狂的比賽,「接下來我只知道我們連贏七場,」整個NBA都在討論他這個「豪小子」。

 

凡事盡力 結果交上帝

林書豪說,每場比賽他都全力以赴,只為一位觀眾打球,就是上帝,並且無論結果如何都充滿感恩。

林書豪還說,他的爸媽從小帶他進教會,他的人生都有上帝親手在當中做工,祂將每個情況,無論自己當時覺得是好是壞,都教神得益處與榮耀。

 

面對林來瘋熱潮,林書豪學到的功課是這世界無法提供真正的喜樂、真實的滿足與成就感。

林書豪對在場的年輕人說,只有耶穌基督能夠真正且永遠地滿足我們的需要,祂來到世上為我們的罪而死,赦免我們的罪,賞賜我們救恩,只要我們選擇相信祂,上帝渴望賜給我們救恩及永生。

 

林書豪說:「我們在世的生命跟永恆相比,僅是曇花一現。在世的人生很短暫,稍縱即逝,我們需要從永恆的角度來思考我們的靈魂。上帝也渴望給我們真正的人生目的、真實的喜樂、對天國的盼望,祂渴望給你這世界所無法給你的。」

 

不要崇拜林書豪

 林書豪也挑戰在場的年輕人,評估自己為了什麼而活,自我價值建立在什麼上面。他還說,今天來這裡不要你們崇拜「林書豪」,而是希望你們能敬拜祂。

 林書豪也為在場的人禱告:「有一位上帝,祂深愛你,祂現在正呼召你成為祂的兒女,跟祂一樣,找到生命的價值和意義。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。