藝起發光 配搭見證高舉主名

2742-large
基督徒藝人吳建豪。(GOOD TV提供)


【記者梁敬彥新莊報導】

 

由近八十名基督徒藝人組成的「藝起發光」大詩班,在2日晚上的「林書豪奇蹟之夜」聚會中,登台獻詩,包括得過金曲獎最佳男演唱人李玖哲與璽恩、吳建豪及巫啟賢等唱將型歌手,分享自己在演藝生涯碰到瓶頸時,靠主勝過的信仰告白。鼓勵在場每個基督徒,每人都是神的獨特創造,要勇敢把「光」帶到腳掌所踏之地,帶來國度的轉化與改變。

台北新生命小組教會的舞蹈團隊,結合舞台聲光科技,以「籃球現代舞」為「林書豪奇蹟之夜」聚會揭開序幕。i'M行動教會的黃國倫牧師及流行音樂界的黃國倫老師,也為了這場福音聚會「跨界」合作,透過詩歌創作及信息來見證主耶穌的榮美。

 

樂用恩賜榮耀神

因為在美國教會的詩班服事而被「星探」發掘的李玖哲,在成為發片歌手之前,因受限於外型,演藝之路並不順遂,但神啟示他「單單為主唱新歌」,後來他用「歌聲說故事」的特殊唱腔,逐漸被市場所接受,也得到金曲獎的肯定。

他說,很開心能和同樣來自美國的林書豪一起用神所給的恩賜服事台灣教會的弟兄姊妹,他盼望透過基督徒的合一,可以讓更多福音朋友感受上帝的愛,也把這樣的感動分享出去。

而吳建豪則表示,雖然他當天在南部軋戲,但他不放棄任何可以「藝」起發光服事主的機會,他感謝上帝讓他可以在傳福音的合一行動上有分。

 

尊主為大邁出改變

黃國倫牧師表示,「奇蹟」不止會發生在林書豪的身上。也會降臨在每個「尊主為大」的人身上,參與今天這場聚會,就是「改變」的第一步。

黃國倫老師則帶領近八十位藝人組成的大詩班上台齊唱《真偉大》及《頌讚全能上帝》等詩歌。他說,在場的每個藝人,在自己的專業領域都擁有一片天空,但只要是團體服事,他們就不計較自己的出場順序,只會高舉「主耶穌」這個獨一真神的名字,只願這位帶給他們生命更新改變的神,被更多福音朋友所認識,一起加入主愛的大家庭。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。