寇紹恩:林來瘋奇蹟 焦點是上帝

2743-large
寇紹恩牧師和林書豪用「書呆子打氣法」彼此勉勵。(GOOD TV提供)


【記者梁敬彥台北報導】

 

「如果這場聚會完後,你的生命還停留在羨慕林書豪的林來瘋『奇蹟』,那就只是熱鬧一場罷了!」林書豪奇蹟之夜大會主席、台北基督之家主任牧師寇紹恩在信息短講時,提醒現場及網路直播教會的所有聚會參與者。

 

定睛得靈魂非逐偶像

寇牧師說,NBA場上的林書豪,「為上帝打球」努力拿出最好的球技表現;此刻在台上分享見證,也盼望大家不要「崇拜」他,而要「敬拜神」,這是要大家定睛為主「得靈魂」,而非「追偶像」,也是「林書豪奇蹟之夜」舉辦的核心價值。

寇牧師透露,當聚會開始前,林書豪及他的家人就盼望不要太過凸顯「林書豪」的名字及照片,而是要看到主耶穌在林書豪身上及「Linsanity」(林來瘋)期間所行的奇妙大事,「把掌聲和榮耀都歸給這位獨一真神」。

寇牧師表示,無論是「哈佛小子」還是「Linsanity」,對於林書豪而言,都是單單感謝神願意使用他這個器皿,寫上帝的「神蹟」STORY。因此,以一貫的謙卑、自信與堅定,無論處在人生的高峰還是低谷,都和阿爸天父維持親密的連結關係,努力活出見證,述說上帝的真實創造作為。

 

偏鄉離島齊敬拜神

在活動舉辦前夕,教會的晨禱會上,寇牧師忍不住流淚,主要是看見太多「為主得靈魂」的需要。透過這場聚會的網路直播,傳到離島、客庄及偏遠山地等許多的福音未得之地,使萬民都尊耶和華的名為聖。

寇牧師表示,林書豪雖然只有24歲,但他敬畏、倚靠神,上帝的愛和手就緊抓住林書豪。以這次他要在台灣的鄉親及年輕人面前分享見證來說,林書豪不但親自逐字撰寫見證分享的內容,還慎重地把文稿越洋傳給他在美國所屬教會的牧師,希望牧師能先看過後做他的屬靈遮蓋,這就是用行動來「尊主為大」。

 

脫離黑暗 讓光進來

寇牧師說,去年八月,他有一個機會,和林書豪整個下午一起交通、禱告。當林書豪離去時,看著林書豪的背影,看見一種「陽光」,就想起聖經裏「當光進來,黑暗就出去」的教導。很多基督徒,在職場上表現得非常「專業」;但在家庭、親子、婚姻狀況卻非常糟,陷在「黑暗」當中,有些人則是被各種不榮耀神的「癮」綑綁。

寇牧師說,期盼各個領域都有「林書豪」。神看重每個基督徒那顆「願意的心」,在我們的生活周遭中,有很多我們以人的經驗及眼光認為「不可能」的事,只要學習林書豪那顆單純倚靠上帝的心,「在神凡事都能」;只要我們願意全然為主單純擺上。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。