700多網路直播教會 回應熱烈超過以往

2745-large
台北浸信會仁愛堂在門前庭院搭一個大布幕參與直播


【本報記者綜合報導】

 

「林書豪奇蹟之夜」於九月2日晚上,在全台教會有700多個網路直播點,其中有不少教會第一次參與。曾辦過網路直播的教會也紛紛表示,參與連線人數超過以往,決志人數也有不少。

 

每教會投入禱告和邀約

特別的是有的教會搭配周年慶,如台北浸信會仁愛堂,剛好舉辦63周年堂慶,從下午五時開始舉辦愛宴,邀請新朋友進來,除了二樓會場連線之外,另還在門前的庭院搭一個大布幕。不論是從接待到陪談、場地規劃,投入很多的人力和禱告。

有些沒有直播的教會,則率青少年到其他教會觀看直播,如大溪員樹林教會青少年輔導曾文治,帶著約廿位青少年到龍潭百年浸信會看直播,也把百年浸信會擠得滿滿。

在屏東的中華循理會下屏東教會,則聚集屏東靈糧堂、麟洛長老教會總共200多位青少年參與。

新竹靈糧堂則和喜來登飯店合作,在飯店看直播,約有300人參加,會後還有38人決志。遠在澎湖漁村的靈糧堂福音中心,會前四處邀約,原本目標僅有80人,沒想到當天大人小孩踴進教會,空前爆滿。

台北浸信會懷恩堂牧師說,會前幾個星期,教會先販賣林書豪見證的相關書籍,讓弟兄姊妹藉機閱讀他的見證故事;配合大會也在門口張貼宣傳布條。現場分發300個手環還不夠,會後還安排抽獎活動。

浸信會仁愛堂從周一到周五每天晚上舉辦復興晚禱特會時,特別為這次的連線禱告,而且在前兩周發起弟兄姊妹連鎖禁食禱告。教會還舉辦兩次的陪談訓練。位於光華商場的仁愛堂,在聚會前一天,弟兄姊妹對人來人往的民眾分發單張。手握一大疊新朋友資料的李師母說,除了邀請的新朋友外,還有很多路人進來,總共有300多人參與。

 

宛如置身現場熱情回應

不過,她指出,前面敬拜時間過長,主角一直沒有出現,有的老年人沒辦法等太久先行離開。整體來說,弟兄姊妹為這次佈道會的預備和過程都很喜樂。

台北靈糧堂和平東路堂的一、二、四樓都坐滿了人,共有一千人參與,人數最多。

台北台福教會和安息日會首度一起看連線轉播,參與的120多人當中,有三分之一的慕道友。

高雄地區此次有50間教會參與「林書豪奇蹟之夜」網路直播,多數牧者表示,此次參與連線人數超過以往連線佈道會的人數,如武昌教會此次聚集超過500人參加,新朋友占一成,決志單有近七成;而鳳山長老教會有近200人,都超乎意料之外。

雖然遠在各地,但是連線教會宛如置身現場,參與的弟兄姊妹和慕道友也跟著現場互動敬拜;當林書豪分享見證時,則時而被其真誠的見證感動得頻頻點頭,甚而在呼召時掩面流淚。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。