高雄50間教會連線 豪小子魅力無法擋

2752-large
鳳山長老教會連線


【記者夏俊明高雄報導】

 

「讓我們歡迎林書豪弟兄…」當寇紹恩牧師此話一出,在高雄連線的觀眾都響起掌聲與歡呼,打直背來,聚精會神聆聽豪小子的分享。

 

善用一樓廣場直播

這次高雄有50間教會連線,每間教會都反應熱烈。在武昌教會除會堂外,在一樓廣場也善用原有電視設備同步轉播,路人經過都被吸引駐足觀賞。呼召時,近60-70位朋友舉起手來,願意像林書豪一樣,迎向生命中的奇蹟。

鄭博仁牧師提到,為林書豪連線見證分享的預備,教會製作3000張邀請卡,並安排夫妻團契在周日傍晚聚餐,得以吸引更多朋友攜家帶眷一同前來。此外,教會各團契同工參與招待服事,讓連線品質更為完善。

他相信,是因為林書豪的見證生活且平民化,因此有這麼多新朋友願意來聆聽他的分享。而好消息電視台此次在連線品質上的提供,更增強教會對連線聚會舉行的信心。連線最重要的是掌握現場氣氛,教會同工們要積極地隨機應變留意現場狀況,如此從被動躍為主動,果效一定更佳。

 

邀未連線教會參與

鳳山長老教會的連線,吸引近200位朋友參加,有14位在連線佈道會中決志。負責的石秋達長老說,會前教會就邀請鄰近沒有參與連線的眾教會,並分送收到的海報與DM,牆外跑馬燈也不斷發送消息,盼望一起把握這次機會。石長老認為,此次連線果效比過去來得好,但他也建議,若下次內容細節早些提供各教會,在邀約上勢必可更為具體推廣。

梓官鄉的蚵寮基督教會此次連線吸引140位朋友,新朋友來了30位。雖是首度參與連線,該教會李志育牧師認為,效果很好,主持人的帶領感染外地連線會場也在互動中熱起來,教會也安排同工配合鼓吹,整體上都慕道友來說是一次很好的體會與經歷。

此次蚵寮教會以兒童營家庭為對象進行邀約,原定在教會戶外廣場,但因為下午的天候不穩定,因而改為室內,導致人數減少一些。

此外,聚會時間稍微拉長了一些,有些邀約來的青少年來自外地,結束後趕公車回去較危險,對南部教會的生態會較為不方便。

 

肢體連結促成

位在左營區的信望愛基督教會,此次有100多人參與,半數為新朋友,也有許多是父母親陪伴兒女來參加。該教會廖泰益牧師說,感謝大會在這麼短的時間內與NBA達成協議,並租借到大型體育館,又號召眾教會參與,提供服務,使連線得以順利進行,國度事奉值得肯定。

廖牧師說,有社區家長認為林書豪的分享很不可思議,加上基督徒企業家也以身作則,都帶出很棒的見證。

楠梓的愛加倍靈糧堂恩惠教會,在會前發送1000多張宣傳單張,並預備餐點與破冰遊戲,吸引150人參加,近半數為新朋友。該教會李永明牧師說,此次林書豪連線前就有安排年輕人的福音活動,因此邀約與跟進是持續不斷地進行,果效加倍。

仁武鄉的永光福音中心吸引20位朋友參加,其中雖然只有一位慕道友,但會前有許多人打電話詢問,可見林書豪的吸引力很大。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。