朱黃傑談成功 乃討神喜悅

2753-large
朱黃傑執行長受邀在高雄靈糧堂分享成功職場領袖的智慧與行為模式。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

「擁有很高的社經地位就是成功嗎?」「什麼樣的準則能夠衡量成功?」「什麼樣的智慧與行為模式能延續成功?」

現任中華信望愛基金會行政長、宏達電監察人,台北靈糧堂總管理處執行長朱黃傑弟兄,於八月31日晚上受邀在高雄靈糧堂周間青年崇拜主講「成功職場領袖的智慧與行為模式」,分享自己在職場25年來,以信仰經歷八家公司、18種職位的心路歷程時說,能「討神喜悅」才稱為成功。

會後並開放現場Q&A,盼望能幫助社會青年人,在職場上不再只是埋頭苦幹,而是為自己的職場人生規劃一張方向正確的藍圖,邁向成功之路。

身為第二代基督徒的他認為,「功成名就」不等於成功的職場經歷,而是「當面對自己的上帝時,能夠討神的喜悅」,才稱為成功。

 

對神信心走每一步

對朱黃傑而言,成功職場的智慧來自他深信不疑的上帝。他十分相信,神對每一個人都有美好的計畫。

然而,神的計畫並不會在人生一開始就清楚告訴我們,如同朱黃傑在2、30歲時,也對未來感到懵懂,但他憑著信心尋求來自於神的呼召與命定,專心學習主的樣式,成為柔和謙卑的人,「對神的信心」便讓屬天的藍圖一步步展開在朱黃傑身上。

他強調,上帝的話是「腳前」的燈,神只讓我們看見人生的下一步。而人生是否真能如我們所想的順利平安?面對還很長的旅程,其中還會經過許多轉折。他說,唯一能提前預備的,是與主關係連結及自己的靈命建造。

他分享過去如何從一個單為身體禱告的基督徒,慢慢成為一個為魂、為靈禱告,這樣的轉變讓他在人生路上少了許多主動,增加聆聽、等候主的帶領。

「當求問的方向轉為『主要我做甚麼?』,願意捨己,心無旁鶩作一位忠心又良善的好管家,神必賜下一條又真又活的路,而神也必修剪我們走在路上的生命」他堅定的說。

 

成功職場行為模式

在下半場的分享中,朱黃傑提出「一個主權:基督是主」、「二種方式:明白神旨意」、「三種成果:三個見證」、「四種對的行動:作神眼中看為正的事」,表達何為成功職場領袖的行為模式。

在「一個主權」的分享中,朱黃傑強調,神是最大的老闆,凡事要為主而行,而聖靈也必賜智慧、啟示與能力面對各種職場挑戰。「二種方式」指得是透過讀經和禱告,客觀認識神與學習神的作事法則,在職場作決策時敏銳於聖靈的提醒與帶領,有彈性地讓神在我們身上作工。「三種成果」提到當我們願意在職場上為主作見證,把信仰教導落實職場,不僅能讓企業經營者得利,同仁會樂意付出,而顧客也感到滿意。

 

神眼中看為正的事

最後他分享「四種在神眼中看為正的事」-把對的人(包括自己先成為對的人),擺在對的位置上,用對的方法(有效率的管理),作對的事情(效能)。

雖然市面上的教導也類似,但朱黃傑強調的是,找到有正確身量與高度的人,放在一個符合個性專業並具有潛力勝任與成長的位置;再透過禱告、信心、等候,讓神引導幫助我們將事情化繁為簡。最後,他鼓勵職場基督徒要做神的眼光中看為真正該做的事情,而非自己想做的事情。

神的道路高過我們的道路,無論在世界上被評定成功或失敗,成就與否都在於神。當用順服、謙卑,憑信心接受神所量的一切環境與結果,向著標竿直跑,享受神對我們的美好計畫,邁向屬天的成功道路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。