哇咧12周年 連結青少年對話平台

2754-large
青年歸主協會董事群,鼓勵更多主內同工一起配搭關心當代青少年。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台北報導】

 

從BBS的年代到今日臉書facebook當紅世代,台灣教會界裡有一群「用網路向青少年傳福音」的基督徒,於12年前成立「哇咧星樂園」,每年接觸20萬名青少年,其中有70%是第一次接觸基督信仰,從中帶領許多青少年信主。

九月1日屆滿12周年當天,青年歸主協會在YMCA青年會館舉辦一場別開生面的「青少年福音撒種連結茶會」,透過互動方式與多個關心青少年工作的單位及教會牧者分享異象,盼望整合資源一起向當代的青少年福音鬆土撒種。

 

網路平台與青少年對話

「哇咧設立祕密星球以來,收到超過4000封來信,你知道青少年最常有的問題是什麼嗎?」青年歸主協會同工帶領全場進行「青少年Q&A」互動,讓大家更了解今日青少年平均每天上網超過4小時、20%有網路成癮、13%有憂鬱症的情況。而且青少年遇到最多的是「感情」問題,但這個年紀孩子的性教育,卻也受到許多錯誤觀念影響。

青年歸主協會總幹事林愛翎表示,「哇咧星樂園」(www.walei.tw)的成立,就是希望成為一份給青少年的禮物,在網路的平台中與青少年對話,成為傾聽他們並從基督信仰分享正確價值觀的好朋友。

不少青少年在場作見證說:「因為哇咧讓我找到真正的自己,更找到上帝」、「哇咧陪伴我度過難過的時候」、「哇咧讓我知道自己並不孤單」…。哇咧同工也分享「在哇咧學習到如何關心青少年」、「因為哇咧能用自己的恩賜服事上帝」…。他們一起獻唱《打開黑暗的角落》時,令在場的人都很感動。

 

青少年問題是福音契機

林愛翎表示,隨著網路世代快速變化,哇咧面臨了很多挑戰,包括「技術」上如何跟上facebook,能更有效接觸青少年;「價值觀」上如何傳遞基督信仰的正面價值;「志工」上需要更多基督徒在哇咧上關心青少年。她指出,這世代青少年會遇到種種問題,但這就是傳福音的契機。她邀請更多教會能運用哇咧網站的資源來關心青少年,一起福音撒種。

青年歸主協會董事群也出席茶會,鼓勵更多主內同工一起配搭。董事長陳偉望表示,青少年事工有很多挑戰,對不少教會牧長來說都是很頭痛的問題;但同時,這群青少年面對很多問題也需要解答,因此在「一群有需要的青少年與一群有需要的牧長間」,哇咧就扮演對話的平台,邀請大家一起參與這項事工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。