神愛教會全人關懷 課後照顧原民學童

2755-large
臺北市原住民兒童暨青少年全人關懷服務成果展


【記者李容珍台北報導】

 

「臺北市原住民兒童暨青少年全人關懷服務」成果展於九月1日下午舉行。這場由神愛神召會服務的原住民兒童青少年,以勁歌熱舞和傳統舞蹈、歌謠等十多項表演,來展現出他們的熱情與活力,台北市原住民事務委員會主任委員楊馨怡表示,顏金龍牧師對於原住民家庭的課後輔導,投入長達十二年,這次雖說是成果發表,不如說是一場感恩大會。

特別的是,曾獲得台北市原住民戲劇比賽第一名,全台第三名的魯凱族母語班的成員,在會中表演戲劇「雲豹的故鄉」,另還邀請今年獲得金曲獎傳統音樂詮釋獎的屏東縣泰武國小古謠傳唱隊演唱,在泰武國小查馬克老師帶領下,一群熱愛唱歌的的原住民小朋友清脆嘹亮的歌喉,唱出原鄉的天籟的歌聲,會眾莫不聚精會神地聆聽。

 

有感於都市原住民單親媽媽除了要面對工作壓力之外,還要擔心因工作時間較長而無法在家陪伴孩子完成課業,由神愛神召會設立的全人關懷服務,對這些孩子們進行課後照顧服務,協助這些辛苦的原住民父母,能安心就業,目前照顧人數有200多位,其中近半數來自單親家庭,這些單親家庭中,85%是單親媽媽獨自扶養孩子。

顏金龍牧師表示,教會希望透過社區的關懷工作,藉此吸引小朋友到教會來,讓他們不會迷失他們的信仰,也不忘原住民的傳統文化,因此透過戲劇、歌謠、傳統舞蹈,並穿插詩歌等表演來展現。

每年活動邀請不同部落的原住民小朋友表演,如今年邀請泰武國小古謠傳唱隊演唱,希望都市和部落的原住民小朋友能在交流互動中彼此學習。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。