七月半戲院唱詩歌 新店區教會傳平安

2757-large
新店區七月平安季晚會,民眾舉手決志信主。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲新店報導】

 

農曆七月15日,大街小巷公司行號到處都在拜拜,但給人的卻是一片烏煙瘴氣的不平安感受;這一晚,在新北市新店區的老戲院裡座無虛席,裡頭除了電影更有歡唱的詩歌樂聲,在台上牧師的禱告聲中,將從上帝來的平安賜給眾人。

彌賽亞全人關懷協會及新店區基督教會聯禱會,八月31日(農曆七月15日)在新店國賓戲院舉辦七月平安季晚會,滿場民眾觀賞有關聖經記載的《挪亞方舟》電影,加上監察院院長王建火宣分享「從挪亞方舟看聖經」,邀請民眾信靠耶穌有真平安。

 

聖經記載信而有證

50多年歷史的新店國賓戲院裡,這天晚上再現爆滿的票房,不僅走道兩旁趕緊補上臨時座位仍一位難求,不少人更直接席地而坐,不錯過這場好戲。

晚會講員王建火宣院長先向民眾介紹挪亞方舟的故事,並引用科學家牛頓的話:「據我的研究,聖經記載之『信而有證』,絕非一般的歷史書可比擬」。

王院長說,我們因著歷史書記載,雖沒有親眼看見過,也會因此相信書裡記載的歷史人物與故事,殊不知歷史會因人的立場而各說各話(例如目前釣魚台的定位);但偉大的科學家牛頓公開見證聖經的真實性,包括舊約的預言在新約都得到印證,更見聖經是值得永久追求的真理,上帝更是掌管我們每個人未來的那一位神。

他最後引用希伯來書十一章6節:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」邀請民眾認識上帝、信靠上帝。

 

耶穌賜下真正平安

新店神召會蔡弘典牧師,則引用聖經約翰福音十四章27節耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」鼓勵民眾在農曆七月時可以不用懼怕,因為耶穌已賜下真正的平安。現場並呼召民眾舉手決志,帶領每個人一起禱告。

會中,新店台福教會並帶來特別的韓國傳統舞蹈表演。參與教會包括希望教會、新店台福教會、新店喜樂浸信會、新店龜山長老教會、新店神召會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。