桃園平安月音樂會 歌聲動人心弦

2758-large
故鄉合唱團與管弦樂團的演出,樂音氣勢磅礡。(雷式明/攝影)


【記者雷式明桃園報導】

 

桃園長老教會主辦的平安月音樂會,九月1日晚上在桃園展演中心,由故鄉合唱團與會幕之聲合唱團擔綱演出,經各個教會合力邀請,約有兩千人到場聆聽。

當合唱團與教會詩班所組成兩百人大詩班,以《快樂頌》謝幕時,贏得熱烈的安可聲;之後故鄉合唱團再次演唱《戀戀北回歸線》,唱出台灣各地的美。

會幕之聲合唱團挾著今年在日本國際合唱比賽冠軍的佳評,再次以清亮、整齊的聲音,獲得聽眾的青睞;故鄉合唱團加上管弦樂團的伴奏,樂聲顯得氣勢磅礡。

桃園長老教會卓宗仁牧師說,這是國內音樂界中難得的盛事,因為索票的人多,不得不另租網路轉播室。

 

幕聲合唱團打頭陣

幕聲合唱團打頭陣,除了演唱《夜來香》等大家都熟悉的輕快樂曲,並且改編歌仔戲王寶釧中的《身騎白馬》這首曲子,以美聲西洋音樂的唱法,將薛平貴的角色用台語唱,王寶釧則是用國語唱,以台語與國語兩種不同的語調,使得古老的《王寶釧》變得很現代。當他們用台語唱出「我身騎白馬走三關,改換素衣回中原,放下西涼無人管,一心只想王寶釧」的樂音,一直縈繞會場人心,令人覺得非常享受。

故鄉合唱團指揮詹宏達老師,身兼作曲、作詞及指揮,配合平安月的主題,主要在於人生反思,透過演唱《飛鴿的故鄉》表達漂泊的靈魂不知歸宿何方;《再相信一回》是傾聽聖靈的啟示,相信神仍然說話,意涵深遠音樂悠揚,整個音樂會好聽,而且貼近庶民百姓的心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。