基督教大學迎新 伴學生迎向人生新階段

2783-large
左上長榮大學家長說明會、右上中原大學社團博覽會、左下東吳大學第1哩新生定向輔導系列活動、右下真理大學新生家長日


【記者夏俊明、雷式明、蔡明憲綜合報導】

 

學校開學了,各基督教大學即開始緊鑼密鼓一連串的新生工作,不論是長榮幸福傳承禮、中原新生導航、東吳第1哩、真理新生家長日,為的都是要用基督的愛來陪伴學生開始大學新生活。

 

長榮顧新生也顧家長

17日開學的長榮大學,如以往特色,不僅針對錄取新生,更針對家長舉辦全國性北中南東四區的家長說明會,第一時間為家長解答對學校的疑問。8日新生入住宿舍日,會有學長姊及系學會協助新生,讓新生在校新家穩妥後,學習也能安穩。

9日下午二時開始的全校性親師演講會,邀請宏達文教基金會黃素雲執行長分享「從品格談價值判斷」;之後舉行「幸福傳承禮」活動,透過六項日常用品盼帶出六種祝福,包括「牙籤」─挑出他人長處;「橡皮筋」─保持彈性;「OK繃」─恢復別人以及自己受傷的感情;「鉛筆」─寫下每天的願望;「橡皮擦」─Everyone makes mistakes and it’s OK;「一元硬幣」─象徵一元復始。當天傍晚五時卅分,則由校牧室舉辦「原來有你」迎新晚會,針對遠道而來的原住民學生、僑生及陸生舉辦迎新。

 

中原新校牧團隊就任

中原大學隨著新任張光正校長就任,校牧室也由數學系楊敏生老師擔任新主任,宗研所李信毅教授接任校牧。校方於10日註冊後就開始進行新生導航活動,包括社團博覽會、千人CPR訓練會等。

李信毅牧師表示,現階段的工作目標是在建立關懷的網絡,希望校牧室能成為基督徒教職員福音事工的支持單位。校牧室學生團契負責人馬育慧牧師表示,20日晚上將舉行《愛我們的家》迎新餐會,由基督徒老師及學生協助邀請福音朋友參加。

 

東吳、真理照顧祝福學生

東吳大學為協助新鮮人順利轉換學涯、成功邁向大學新生活,「東吳第1哩新生定向輔導系列活動」於3日在城中校區正式展開。學生事務長鄭冠宇期許新生,能勇敢而堅定地踏出第一步,除了知識累積外,也能對有需要的人付出愛與關懷。

真理大學於八月25日新生註冊報到時,也邀請家長陪同孩子到校,共渡熱鬧又溫馨的「新生家長日」。校長吳銘達向家長保證,學校將全力照顧學生、栽培學生,請家長放心將子弟託付學校。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。