德國管風琴大師 18日來台演出

2804-large
管風琴大師Hans-Juergen Kaiser。(輔仁大學音樂系提供)


【洪秀玲】

 

來自德國富爾達教堂的管風琴大師Hans-Juergen Kaiser,9月18日應輔仁大學音樂系之邀,將在國家音樂廳演出一場管風琴音樂會,Kaiser 教授早期的管風琴演奏集中在法國與德國浪漫時期、巴赫與梅湘的作品,但其後風格漸趨多元,甚至包括當代與爵士風。

 

輔仁大學音樂系表示,Kaiser 教授專攻管風琴,自1989年起他擔任德國最重要的天主教城市之一富爾達 (Fulda) 主教座堂Hohen Dom 的管風琴師,同時也是富爾達當地教會公會的管風琴代表、富爾達教堂管風琴音樂會與晨光音樂會的藝術總監。1990年 Kaiser 教授開始任教於緬因茲大學,授課管風琴即興、禮拜管風琴演奏與管風琴演奏藝術等課程。

 

除了在演奏與教學上享有高度的名聲之外,Kaiser 教授對管風琴的製琴結構與有關教會音樂的研究成就,亦是有目共睹,2009年他所出版四冊的「教會音樂基礎認知」,被視為德國近年來教會音樂的經典之作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。