音契樂團全新解讀浮士德

2805-large
浮士德在台灣-2012音契時代篇
Faust in Taiwan
09/24


【記者洪秀玲報導】

 

縱情私慾,追求金錢,享有權利,是心靈的毒藥,還是人生應該立定的目標?由基督徒音樂家金希文領軍的音契合唱管絃樂團,將以全新音樂會詮釋文學角色浮士德,探討人性的善惡掙扎、魔鬼與上帝的角力戰。

 

致力於向台灣樂迷推廣精緻古典音樂的「音契合唱管絃樂團」,將在九月24日週一晚間七時三十分於國家音樂廳,舉辦「浮士德在台灣-2012音契時代篇」音樂會,並邀請著名的日籍女高音高橋薰子,男中音加賀清孝,以及新生代男高音周柏谷擔任獨唱。曲目包括古諾:浮士德歌劇選曲,李斯特:浮士德交響曲第三樂章,梅菲斯特;艾爾加:杰隆蒂斯之夢選曲。音樂會當晚七點音樂會前導聆,由張俊彥老師主講。

 

音契表示,媒體披露的政治、社會新聞,在在顯示人性貪婪的醜惡面貌,意圖掩飾犯罪的謊言與行為,更是荒腔走板到極致。婚姻制度,原本是上帝神聖的美意,但是抵抗不了情慾的試探,外遇生子的故事一再上演,多少家庭就這樣分崩離析。

 

基於對社會的關懷,音契希望能藉由文學角色浮士德來探討人性善惡、人生的渴望與人生選擇所帶來的結果和價值,以及誰能幫助我們脫離罪惡,翻轉心中的浮士德,化成無限的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。