全民大劇團放送《短波》 王偉忠談兄弟情

2807-large
圖片提供/全民大劇團


【記者洪秀玲報導】

 

王偉忠上台一鞠躬說故事?基督徒編導謝念祖的全民大劇團推出新戲,找來知名製作人王偉忠粉墨登場,與大陸歌劇家田浩江同台演出兩段橫跨國界的兄弟情誼,時空背景則拉到早年台灣的眷村和北京的大院,那個兩岸互相放送電台短波宣傳的時代,充滿懷舊情調。

 

《短波》一劇講述眷村長大的電視製作人老王,及北京大院出身的聲樂家老田,原本毫無交集的兩人,某夜在機場候機室裡,因著兩岸的愛國歌曲吵起來,卻也意外發現:兩個人兒時都喜歡偷聽對岸發送的短波廣播節目和音樂;兩個人在不同環境,卻同樣地從未放棄築夢;兩個人都有一個不成功的哥哥,也都有著一段疏遠但難以割捨的兄弟情…。

 

故事講的其實也是王偉忠和田浩江真實的人生經歷,牽引出兩人相同與不同的際遇,以及各自的兄弟情誼。王偉忠還感性表示,這次的舞台劇對他來說意義重大,為了紀念已經過世的哥哥,他會調整工作量,投入最大的時間與心力,發揮他說故事的專才,好好地把這男人間既競爭又依靠的獨特情感呈現出來。該劇將於十二月21~30日在台北城市舞台演出。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。