永遠的良人《給單身者的話》

2817-large
作為一個基督徒真受上帝的祝福。無論是單身或已婚,始終有主耶穌廿四小時的陪伴並處處保護,供養和指導我們。


◎許翠連

一天早晨,我與在查經班剛認識的淑玲,相約一起喝咖啡聊聊。她說:「翠連,我很欣賞妳。上禮拜小組分享做自我介紹時,你一點也不隱瞞你的年齡和生活。」

我對她笑了一下,她接著說:「令人訝異的是你在45歲才結婚。而且你和你先生以前都從未有過婚姻。我羨慕你有先生,而我孤獨一人。兩個星期前,我剛過40歲生日。男朋友連影子都還沒有。」她的嘴角露出一絲苦笑。

單身或已婚都是祝福

我在她肩膀輕輕拍了一下說:「你在教會中,有一位永遠的良人。」她的眼睛睜大了點。我繼續說:「那位永遠的良人也是宇宙的主宰。」

她笑著說:「翠連,我懂。天父是教會的良人。在聖經裏,神常用新郎和新娘之間的關係,讓我們了解祂和我們之間最親密的愛。」我們兩人互視而笑。

我說:「我單身了將近半個世紀,蒙上帝的恩典和祝福,在45歲結婚。但我在大學20歲時就接受耶穌為救主。在漫長寂寞的單身日子裏,耶穌總是陪伴著我。」

她輕輕地點了點頭說:「一過40歲,日子就更難挨。甚至完全失去了結婚的希望。有時候沮喪,還埋怨上帝。」她的頭垂了下來。

「淑玲,我完全了解妳的處境。我是過來人。人生很多事情,要一個人也可以做得有聲有色。但婚姻需兩人共舞。我在40歲時,才開始認真為婚姻禱告。在許多更深人靜的夜晚,流淚對上帝傾吐心意,求祂成就,賜給我一位終生伴侶。」

淑玲說:「我一直為未來的先生禱告多年。也許,禱告還不夠。」

「上帝有祂的時間。祂掌管一切。妳可能不需要像我從40歲再等五年才結婚。」

她對我笑了笑說:「如果能找到如意郎君,再等5年也無所謂。」

「作為一個基督徒真受上帝的祝福。無論是單身或已婚,始終有主耶穌廿四小時的陪伴並處處保護,供養和指導我們。我先生經常因公出差,根本無法每天跟我在一起。」

淑玲喝了一口咖啡問道:「你的婚姻生活如何?聽起來,你有一個很好的先生。」

永遠的良人也是婚姻之主

我高興地說:「我先生對我的愛也像基督對我們的愛。然而,這世界沒有完美的男人和婚姻。有時候,我們仍然需要一起面對婚姻生活的問題。但永遠的良人耶穌也是婚姻的主;我必須學習不把我的先生擺在主的前面。」

她合掌拍了一下說:「很好的建議!丈夫不能永遠滿足妻子所有的渴望或需求,但主耶穌能。現在,我要學習靠主喜樂滿足。如果我結婚,丈夫只是神在我生命中倍加的祝福。我看到很多單身女性全心投入服事神。她們為主活出美麗的見證。」

我回答說:「偉大的上帝對每個人有不同的計劃。我記得啟示錄十九章7節寫著說:『我們要歡呼快樂,頌讚祂的偉大!因為羔羊的婚期到了;祂的新娘準備好了。』我們仍然在等待主的第二次降臨,那個永遠榮耀的婚禮。」

看見淑玲的眼睛閃閃發亮。在那一刻,我們倆同在主裏,也同心期待祂的再次降臨。在心裡,我對自己說:「感謝上帝的恩典與祝福。耶穌成為教會永遠的良人,並且在今生賜給我丈夫。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。