李秀全:成中流砥柱、力挽狂瀾宣教士

2829-large
李秀全牧師伉儷(左一、二)同心為宣教士代禱


【記者蔡明憲台北報導】

 

「我們需要為宣教士(亦指基督徒)成為中流砥柱,在潮流中不隨波逐流、能站立的穩代禱!」國際關懷協會會長李秀全牧師,7日在宣教祈禱特會進行培靈表示,今日基督徒因為「怕孤單」或「怕丟臉」,認為別人都這樣,我若不這樣會「怕」而隨波逐流。因此,今日教會需要為宣教士及基督徒成為這世代的中流砥柱,能力挽狂瀾代禱。

 

神看重工人勝於工作

李秀全牧師表示,從「巧婦難為無米之炊」這句名言來看為宣教禱告,「巧婦」代表人、「米」是資源、「炊」是禱告及行動,這三種哪一個最重要?他以自己過去在校園福音團契服事學習到的「生命、生活、事奉」指出,什麼樣的人就會有什麼樣的工作,而神看重「工人」勝於「工作」,因此為宣教禱告需要先為著宣教的「人」來代禱。

他首先要求主讓宣教士成為「中流砥柱」代禱,能面對強烈的爭戰與考驗。今日很多宣教士及基督徒無法成為中流砥柱,很容易就隨波逐流。

李秀全牧師指出,很多事奉者在潮流中「Burnout」掉;但他引用以賽亞書四十二章3節:「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅」說,Burnout就如「壓傷」(外在)及「將殘」(內在),但上帝給Burnout的人的話是:「他不折斷、他不吹滅」,上帝希望這樣的事奉者能重新起來。

他分享自己10多年前曾遭遇很大的挫折與失敗,當時的心境就如聖經約拿、以利亞、摩西一樣「軟弱到向神求死」。在禱告中,神讓他清楚知道「人」真的很軟弱,但最要緊的是在挫折失敗中「回頭」,如路加福音廿二章32節所說:「但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

 

對神「敬畏」勝過「害怕」

李秀全牧師強調,這世代潮流中有許多試探,宣教士及基督徒在潮流中會感到「害怕」。這時可藉著以毒攻毒「以『怕』攻『怕』」,學習《奇異恩典》英文歌詞的教導:「Twas grace that taught my heart to fear, And grace that fear relieved」(神恩典教我心存敬畏,減輕我心中的恐懼),用對神的「敬畏」來勝過自己內心的「害怕」。

他也提醒,現代人要小心不要什麼都怕,但就是不怕上帝;雖然不會目中無人,但卻目中無神。

 

把整個世界翻轉過來

李秀全牧師第二個禱告是求主讓宣教士成為「力挽狂瀾」的人。他舉宣教士約翰戈地(John Geddie)在南太平洋阿內提姆(Aneityum)島上向當地土著傳福音的見證說,「1848年約翰戈地到當地宣教時,島上沒有一個人是基督徒;但1872年約翰戈地過世時,島上沒有一個人不是基督徒。」這就是扭轉乾坤、力挽狂瀾,因為主耶穌應許我們「我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事」。

他再引用使徒行傳十七章6節「找不著他們,就把耶孫和幾個弟兄拉到地方官那裏,喊叫說:那攪亂天下的也到這裏來了」及廿四章5節「我們看這個人,如同瘟疫一般,是鼓動普天下眾猶太人生亂的,又是拿撒勒教黨裏的一個頭目」說,「攪亂天下」、「如同瘟疫」、「鼓動普天下」等詞,都提醒基督徒應該是把整個世界翻轉過來,帶有極大感染力。

李秀全牧師語重心長地說,今日基督徒需要反省一件事,基督徒應該是去影響世界,還是被世界影響;教會應該影響社會,還是被社會影響。他的禱告就是基督徒在這世代中,真正成為中流砥柱、力挽狂瀾。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。