蘭嶼讚美主佈道 為全島歸主禱告

2832-large
蘭嶼眾教會弟兄姊妹在基督徒合一讚美主佈道大會中,一同向神獻上最深的敬拜。(蘭嶼天主教文化發展協會提供)


【特約記者何毓芬屏東─蘭嶼報導】

 

台東蘭嶼地區跨教派聚集長老教會、神召會、天主教等共十多間教會,於本月7-9日在蘭恩活動中心舉辦「成長的教會」蘭嶼基督徒合一讚美主佈道大會,現場近三百多位弟兄姊妹一同參與這次的合一聚會,各教派的牧者及弟兄姐妹,一同用達悟讚美詩集,來敬拜榮耀上帝。

聚會的最後一天,眾教會牧者為每位弟兄姊妹在生命、家庭及信仰等各方面進行醫治釋放禱告,讓弟兄姊妹經歷聖靈充滿與醫治的大能。 

 

信徒靈命更新  委身事奉

此次活動發言人,蘭嶼天主教文化發展協會謝永泉傳教士說,今年是第五屆舉辦合一聚會,這次全部由蘭嶼當地牧者擔任講員來分享傳遞信息,以聖經原則來教導服事弟兄姐妹。謝永泉傳教士提到,目前蘭嶼眾教會在增長上面臨的挑戰,在蘭嶼,仍有許多「有名無實」的信徒,真正願意委身的徒並不多,使得教會在信徒人數增長上幅度相當低,並且在青年信徒的增長上更是較弱的一環,許多年輕人不願意回到蘭嶼委身教會服事,在信仰傳承及新一代牧者傳道人的培訓上相當不容易。

 

永續基督之島  信仰傳承

謝永泉傳教士表示,這次大會以「成長的教會」為主題,盼望蘭嶼的教會信徒能在信仰上靈命不斷成長更新,在事奉上能積極參與教會服事,在宣教上為主傳福音得著更多靈魂。盼望藉此激勵蘭嶼眾教會提升質與量,讓「蘭嶼是基督之島」不再淪為口號,而是真正名副其實成為榮耀上帝的島嶼。

長老教會達悟區會副議長周定頌牧師提到,教會增長應以「上帝的主權」為出發點,各教派不分彼此,在禱告裡合一,在宣教裡合一,教會自然就會增長。他表示,在這次的合一聚集中,蘭嶼眾教會牧者已達共識,並且在禱告中有相同的看見,眾教會應設立階段性目標,真正去落實執行,才能邁向成長的教會。周定頌牧師提到,教會要增長從信徒做起,基督徒要有靈修生活,每日與神建立關係,設立個人及家庭祭壇,每個家庭落實成為基督化家庭。除此之外,各教派不已現況為滿足,教會數量要不斷增長,信主的人數要不斷加增,未來盼望基督信仰能繼續傳承在新一代年的輕人身上,呼召培育他們起來獻身服事主,讓蘭嶼成為「永續的基督之島」。 

 

清楚重生得救 活出基督

蘭嶼神召會王春雄牧師提到,在蘭嶼仍有許多基督徒不瞭解重生得救的意義,教會若要增長,首先必須教導信徒清楚明白救恩,並遵守上帝的話語,活出基督徒的生命。每位牧者傳道人要多鼓勵弟兄姊妹在神的話語上扎根,基督徒的靈命必須隨時更新,並要被聖靈充滿,如此才能達到教會增長,信徒成長的真正果效。

朗島長老教會王榮基傳道提到,蘭嶼教會即將邁入六十年的歷史,但教會增長對於眾教會而言仍是個很大的挑戰,過去教會牧者並沒有去正視面對這個問題,以至於蘭嶼雖有六十年的教會歷史,卻看不見任何教會增長的果效。王傳道表示,藉由這次的主題「成長的教會」除了喚醒達悟牧者和信徒外,也讓眾教會用神的眼光去省思,並且真正去落實執行。他提到,當我們順服上帝的帶領,儘管在島上人才、設備、金錢短缺的景況下,教會仍要經歷突破和成長。

「蘭嶼若要成為福音之島,眾教會必須要走入命定。」王榮基表示,每位基督徒應找回對信仰的熱情,每個家都建立基督化的家庭,有穩定的靈修生活,建立與神親密的關係,活出基督的生命,並且願意委身教會事奉,落實傳福音宣教,讓眾教會的質跟量能平行成長,盼望未來蘭嶼也能成為宣教的島嶼,禱告的島嶼,建立神的國度在蘭嶼這塊土地上,使蘭嶼「全島歸主」的異象能真正實踐出來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。