新朋友跟進 台中生命之道靈糧堂落實關懷

2859-large
台中生命之道靈糧堂落實關懷牧養,引導慕道友決志受洗作主門徒。(生命之道靈糧堂提供)


【記者蔡惠玲台中報導】台中生命之道靈糧堂在七、八年間,聚會人數成長到七百多人。教會很鼓勵弟兄姊妹帶慕道友到教會參加主日,在主日信息中會觸動慕道友的需要,呼召他們決志相信耶穌,接著就是跟進慕道友到受洗,及之後的真理造就、委身教會,都有一套完整的關懷牧養系統。

依決志者不同狀況跟進
生命之道靈糧堂盧恆牧師表示,一旦慕道友決定接受耶穌為救主之後,最基本的是馬上有陪談人員跟進,詢問當天信息所感動的部分,及確認他們接受耶穌到心中。之後48小時之內,會有關懷同工跟進打電話關懷決志者。

他指出,關懷同工打電話給決志者的目的,一是堅定信仰,二是為他們祝福禱告,三是再次邀請來聚會。

一般決志者可以分為幾種狀況,一種是「很確認耶穌住在他的心中」,所以關懷同工會鼓勵他到合適的小組接受造就,並且繼續參加主日。另一種是「不太確認耶穌住在他的心中」,關懷同工會再簡單解釋一次福音,詢問確認他是否願意接受耶穌住在他的心中,再次做決志禱告。

另外,還有一種是對於福音的態度「還不太接受」,關懷同工就會詢問可否為他的工作或是家庭的需要禱告?並等待較合適的聚會,再度邀請他來教會聚會。

持續去做 關心靈魂得救
這些慕道友決志的資料都會輸入在電腦中,讓關懷同工、小組長、區長、區牧長、牧者都可以看到,幫助教會了解他們的狀況,以便討論合適的牧養方式及禱告。

生命之道靈糧堂運用一套3321計畫,引導慕道友決志受洗。所謂3321計畫是第一、二周有三次見面或是電話,一起一對一陪讀聖經,教慕道友禱告、讀聖經,學習與神建立關係及透過禱告經歷神;之後改成一個月見一次面,此時弟兄姊妹陪伴慕道友與神建立關係已經有一段時間,他們對於信仰根基也穩固。受洗之後,教會另外有裝備課程,透過一壘、二壘等跑壘課程,讓受洗者對於信仰更加了解,願意委身教會作主門徒。

教會如何在佈道會後進行跟進呢?盧恆牧師表示,大型佈道會重要的是後續的跟進。若有些慕道友不能到佈道會現場,弟兄姊妹需要持續去關心他們,了解他們不能來的原因,並持續引導他們到教會。

他提到,教會應該秉持的信念是「持續去做,關心慕道友的靈魂得救」,幫助慕道友受洗後持續在真理中受裝備,弟兄姊妹就會委身作主門徒,繼續傳福音,完成大使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。