興辦公益慈善社會教化 25教會團體獲表揚

2893-large
校園福音團契每年舉辦許多營會服務學生,連年獲政府頒獎表揚。(校園福音團契提供)


【記者李容珍台北報導】

 

內政部於九月10日上午在台北舉行101年宗教團體表揚大會,有255個團體獲得表揚,除了台北市基督教校園福音團契連續十年獲獎,獲行政院頒贈的扁額之外,還有25個教會團體獲贈獎座。

 

為了福音的緣故

校園團契總幹事王文衍表示,之所以會申請都是「為了福音的緣故!」校園團契每年辦很多的活動,但仍有很多家長和學校不認識他們,若是他們舉辦福音性的聚會,邀請學生或慕道友來,有此獎勵也讓不認識神的家長和學校比較放心讓孩子參與活動,而不會認為是甚麼「詐騙集團」;另一方面對政府和對外形象也是美好的見證。有鑑於這方面的需要,每年內政部發文下來,他們照規定辦理,經過審核連續十年都獲此獎勵。

這次獲獎的255個宗教團體,主要為興辦或贊助公益慈善及社會教化事業成效卓著或捐資金額達1000萬元以上者。獲獎的基督教團體除了校園福音團契之外,還有中華基督教衛理公會、台灣信義會、基督教雅歌基金會、台灣基督教協同會、基督教中華信望愛基金會、台灣聖教會、基督教中國佈道會、台中浸信會、台灣基督長老教會高雄中會、台灣聖教會總會原住民教會、台灣基督教迦南會、士林靈糧堂、台北靈糧堂、救世傳播協會、南京東路禮拜堂、林森南路禮拜堂、台北市教會聚會所、基督教恩惠福音會復興堂、三重靈糧堂、永和禮拜堂、基督教改革宗長老會竹東教會、基督教內壢得勝靈糧堂、基督教主愛之家輔導中心、真耶穌教會台灣總會。

 

為主作見證

多年來都獲獎的南京東路禮拜堂沈明鋒長老表示,一般教會機構其實做了很多事情,但社會大眾並不了解,當教會機構獲得表揚,不但讓社會大眾知道教會也做很多社會關懷的事;另外,進入學校後能夠取得信任,對推動福音預工也有幫助;對他們而言重點不在於獲得「表揚」。

過去也曾連續十年獲獎的衛理公會會督林長贈牧師引用馬太福音五章15、16節:「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」獲得政府的獎勵是為主發光,也是參與社會關懷事工為主作見證。政府鼓勵教會做慈善事工,他認為教會應掌握機會為主作見證,一方面在做的過程中能紀錄下來,透過參與也讓社會知道我們也做了哪些事情,否則教會好像和人群沒有關係。對教會而言,我們更重要的是上帝的肯定,我們不過是「上帝的管家」、「上帝的僕人」,我們的行事為人應與蒙召的恩相稱,願將一切的榮耀「歸在天上的神」。

藉由這次的盛會,內政部除了肯定宗教團體長期以來對社會的付出外,行政院陳院長及內政部李部長皆期許各個宗教團體持續致力公益慈善及社會教化事業,讓愛的力量傳播國際,讓世界多認識臺灣的善、台灣的美。 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。