門諾醫院單車環島 37名長者為愛而騎

2897-large
為愛而騎,騎士穿過拱門出發。(門諾醫院提供)


【本報記者綜合報導】

 

為使籌建壽豐老人護理之家的願望被大眾看見,門諾醫院於九月15日舉辦高齡單車環島活動,37名年齡加總超過2000歲的愛心單車大使,以環島行動呼籲民眾關懷東部老人!知名主持人Janet謝怡芬與奧運自由車選手蕭美玉和數百位民眾共襄盛舉,出席在台北大佳河濱公園舉行的啟程典禮。

參與的愛心勇士,其中有三位是年逾七十歲的爺爺奶奶,其餘則多為五十歲以上的長輩,他們要共同挑戰近一千公里的單車環島之旅,當中多數都是第一次環島,因此懷抱著既期待、又緊張的心情上陣。

 

副院長周恬弘代表致詞表示,2017年臺灣的老年人口比例將佔全國人口的14%,我們的社會將成為名符其實的高齡社會。未來,高齡人口的長期照護問題將會需要全民總動員,所以門諾醫院與門諾基金會、7-ELEVEn統一超商共同主辦這個活動,目的便是希望透過這群高齡單車勇士的圓夢行動喚起各界注意,並以實際行動關懷花東的獨居老人,幫助門諾完成照顧老人的大夢想。

門諾壽豐分院院長林明桂表示,過去六十多年來,門諾醫院不斷的在提升醫療設備水準和培養專業的醫療人才,因此花東地區民眾所享有的醫療服務,品質絕不亞於都會區的醫療院所。

門諾壽豐老人照護中心建成後,將有二百床可用來照顧花東的年長者,而這個心願需要五億二千多萬的經費才能實現,在此呼籲各界踴躍捐款,幫助門諾達成這個夢想。

為愛而騎活動,沿途參訪嘉義基督教醫院、東港安泰醫院、台東馬偕醫院,此外,23日將有第二場陪騎活動,屆時將由門諾醫院壽豐分院騎往門諾美崙總院;24日高齡勇士們將參與門諾基金會送餐工作,親自送餐給弱勢個案。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。