恩福會十周年 雲彩見證向神感恩

2899-large
苗栗恩福會十周年感恩禮拜


【記者雷式明連線報導】

 

從事戒癮、戒毒的苗栗恩福會,15日舉行十周年感恩禮拜,會內弟兄及家屬一連串感恩的見證。使得參加的人都感受生命更新的喜樂。

恩福會秘書長劉志宏牧師形容「一人吸毒全家受害,一人信主全家得救」。以福音為主的戒癮服事,雖缺乏奧援,經過十年各種的艱難,證明不是靠勢力、才能,是神自己完成的工作。他介紹新的同工:駐村牧師黃敏榮及副秘書長林明亮,並說明未來恩福會的工作將更上軌道。

改革宗神學院麥安迪老師證道時,以約翰福音十七章24節經文,耶穌要跟從的人看見神的榮耀禱告,勉勵服事者不是要榮耀自己,乃是藉著福音使人看見神的榮耀。

 

一人悔改全家得救

鍾維鴻弟兄見證,自己還在政府部門工作時,偷偷吸食毒品,但隱藏得好,沒有被人發現,自從父母親及哥哥等親人的過世,使他再度陷入毒品的捆綁,經親友推薦到恩福會,生命就有了翻轉。

本身是從事電腦設備維修徐盛誌,是家中的獨子,維修ATM及政府部門的伺服器的工作時,因工作與學業的壓力,沾上毒癮,使得自己和母親都得了重度的憂鬱。

有一天,他和父親發生口角,選擇上吊自殺,家人將他送到醫院精神病房戒治,住院期間,不是鬧事就是打架。但他的母親不放棄,找到恩福會,藉著恩福會規律的生活,親手勞力作正經事,以及讀經禱告改變他的生命。

徐盛誌的母親,形容兒子剛進恩福會時,看見弟兄們熱情接待,讓他們感到放心。當兒子度過最煎熬的前三個月後,每次的聯絡談話中,他們都聽得出聖靈已經在兒子裡面動工。去年恩福會喬遷感恩禮拜,他們親眼看到盛誌敬虔大聲唱詩歌及禱告,之後盛誌打電話回家希望父母親加入附近教會,他們全家就開始參加聚會,並把家中偶像拆除,預備受洗。

 

離開酒癮 進修神學

鄒旭光因毒品多次進出監獄,形容自己是「為了毒品幹盡一切壞事」,每次出監都想好好的重新做人,但都做不到總是很快的又陷入在黑暗、毒品之中。直到有一次在監獄裡聽到了福音,又看了福音戒毒的見證,讓他的心裡有了一絲盼望。

當他再次出監,又重蹈覆徹吸毒時,他想起了這一絲盼望,輾轉來到恩福會,但第三天又跑掉。因為很多人的禱告,他才又回到恩福會,順服在恩福會的生活。

正在就讀玉山神學院的王傳祥也曾被酒綑綁多年,雖然每週去教會聚會、天天讀聖經,仍然心靈空虛、生活沒有紀律。七年前,他工作時眼睛受傷,開始靜下來想自己與神的關係,向神認罪,由劉傳道夫婦帶領,進入恩福會,以三年時間重新堅定信仰的根基,離開恩福會後即進入玉山神學院進修。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。