台韓合作戒治所佈道 回應熱烈

2903-large
百餘名戒治人參與音樂見證會。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

韓國日山地區衛理公會組成的日山文化訪問團一行九人,13日下午在高雄更生團契的邀請下,來到位於高雄燕巢的戒治所,用音樂、戲劇與見證分享,盼再次激起改變生命的心志。正在接受輔導戒治、受刑的人們,除用空間、時間換取社會給予的重生,更重要的是,心靈能否有一股對的力量,讓有志於洗心革面的朋友,能夠在這段時間中,找到改變的方向。

 

真摯付出 融化人心

高雄戒治所目前收容計有受戒治人、分監受刑人、觀察勒戒人及少年觀護所共600多名,這一天有兩個工場計113名戒治人來到大禮堂,觀賞受高雄更生團契之邀的韓國日山文化訪問團帶來「福音關懷音樂會」演出。日山文化訪問團一行,多數是把握假期自費來台的學生,他們帶著愛台灣的心遠征台灣北、中、南部。

一個多小時的節目裡,由韓國衛理公會李美熙師母串連並擔綱演出,七名團員們接連帶來獻詩、音樂演奏、熱舞與敬拜讚美,節目串場行雲流水,福音默劇在演到耶穌為拯救世人戰勝一切誘惑時,更是贏得熱烈掌聲!而當團員們換上韓國傳統服裝,演奏韓劇《大長今》裡令人熟悉的主題曲,掀起一波高潮;在李師母與團員們以中文獻上《除你以外》及《一切歌頌讚美》等詩歌時,更是聽見戒治人一同以歌聲回應,甚至尾聲一起高喊「哈利路亞」!每個人臉上的表情,也從一開始的冷漠,被這群韓國朋友的熱情與真誠給融化了。

 

鼓勵找到改變力量

陳耀謙所長在會後接受訪問時提到,每種宗教都有勸人為善的力量,戒治所本持中立精神,不排斥也不批評,並鼓勵每位戒治人、勒戒人與受刑人,總要在每次參與中,找到一些幫助。

他提到,待在戒治所裡面的多是毒品犯為主,戒毒最難擋的就是心魔,但在宗教信仰的幫助下,有信仰的戒治人確實更容易戒毒。而他也歡迎更多團隊來到高雄戒治所,因為對戒治人來說,高牆外的團體願意主動來到高牆內付出關心,這樣的感動雖然一時之間雖然不會表現出來,但相信對其內心會帶來正面影響與深刻印象。

而在關懷音樂會後,陳所長也熱情接待日山文化訪問團與陪同的高雄牧長一起到所長辦公室喝茶,並贈送台灣名產鳳梨酥、牛軋糖,感念訪問團遠道而來付出愛的行動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。