高禱屋為高雄守望三周年感恩

2905-large
高禱屋設立三年,許多牧長同工一起見證恩典時刻並獻上祝福,會後留下合影,比出「三」的手勢。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

 

高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)設立三周年,同時間完成從原址長谷世貿聯合國大樓(50層大樓)的44樓搬遷至39樓的工程,與中華基督教福音協進會南區辦事處比鄰而居。

16日下午舉行的三周年感恩禮拜,南部眾牧長同為禱告塔的設立向神獻上感謝。高禱屋總幹事翁國峰牧師提出,未來盼望高禱屋短期能落實廿四小時敬拜禱告,持續培訓事工;中期建立常態性敬拜禱告學校,協助教會培訓敬拜禱告團隊;長期拓展各領域禱告團隊的興起,願高雄四方都能設立禱告塔,並差派禱告宣教團隊,協助各地福音工作的推展。

 

許多教會排班敬拜

高雄廿四小時敬拜禱告中心自2009年成立以來,成為高雄眾教會一同為城市禱告、敬拜禱告訓練與尋求神心意的連結中心。位居50層大樓之上的場地,讓敬拜代禱者能俯瞰大高雄,為四方靈魂與土地祝福,凝聚力也正持續發酵。

三年來,許多教會敬拜團隊於此排班接連敬拜讚美,付上晝夜持續的禱告代價。高禱屋並陸續邀請印尼伯特利教會Proskuneo敬拜禱告學校、美國堪薩斯州國際禱告殿I-HOP團隊,固定每年在高雄舉辦裝備訓練,為南台灣帶來敬拜禱告的訓練資源;此外,也陸續開展城市禱告會、屬靈父母禱告會,以及今年暑期開始的「亞薩培訓計畫」,針對不同族群,提供特會後的持續裝備與禱告。

高禱屋理事長鄭博仁牧師,肯定高禱屋為城市帶來祝福的影響力,並強調恢復大衛倒榻帳幕的重要性。他相信,許多不同國家教會的復興,都有著同樣的特點,就是「廿四小時敬拜禱告的祭壇」。而台灣與高雄的命定,也都需要在敬拜禱告中持續求神不斷顯明。協和長老教會丁尊貴牧師祝福高禱屋與福音協進會如同老鷹的雙翼,從禱告與事工上,帶動高雄更為上升前行;二苓福音中心陳尚武牧師祈願神的靈與高禱屋持續同在,而來到此地的弟兄姐妹也能大大被聖靈恩膏、充滿。

翁國峰牧師提到,在三年的尋求後,更加確定高禱屋設立的使命,就是「為榮耀君王預備道路」。

 

敬拜非單一形式

他強調,高禱屋的敬拜讚美絕對不只限於一種形式,作一個敬拜禱告者的合一平台,盼望看見「合一而非統一」,因此盼望各種敬拜禱告的聲音能於此地集結發聲,讓晝夜不止息的敬拜禱告越加完全。甚而,希望不久就能看見閩南語的敬拜禱告、原住民母語的敬拜禱告、客家的敬拜禱告都充滿在這為城市守望的禱告塔裡。

翁牧師在提出高禱屋的短期、中期、長期目標與展望後表示,目前高禱屋仍欠缺同工與全時間的代禱宣教士,為著城市的需要而擺上。「高禱屋的存在絕非為推動事工,而是能在禱告敬拜中,聆聽、回應、宣告神對高雄的旨意,進而看見高雄屬靈氛圍的轉變,各教會敬拜的質與量上也能成長」,對高禱屋而言,這是不變的使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。