梁斐生:應向這世代傳講「主必再來」信息

2907-large
梁斐生博士提醒基督徒要向世人傳講「主必再來」的信息。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲花蓮報導】

 

「教會外,有很多關於末世劇情的電影;但教會內,卻少了傳講『主必再來』的信息。」本屆浸信會聯會會員大會,邀請曾任職於加拿大國防部的梁斐生博士擔任晨更講員,他於18日表示,從國際時事的演變及海嘯地震不斷發生,可以看到聖經預言一個一個實踐出來,上帝的話沒有一句落空。因此,基督徒必須確信「主必再來」,進而向世界傳講這跨時代的信息。

 

HISTORY人類歷史在神手裡

中國大陸出生、逃難到印尼長大,17歲曾進監牢,卻蒙神格外施恩,身無身分證及護照就被帶領到加拿大的梁斐生博士,以「認定聖經預言對國際時局的透視」為題表示,人類不可能完全明白聖經的預言,因此過去30年來他分享預言,可能完全錯誤,但最重要是希望能拋磚引玉,提醒基督徒及世人知道「主必再來」。

他首先以科學家牛頓為例,牛頓專心研究聖經,因此在蒸汽機發明前,牛頓就確信上帝的福音必須在末日前傳遍天下。當時牛頓提出人類將可以快速往來各個國家的預測,就被無神論哲學大師伏爾泰嗤之以鼻,認為基督信仰讓牛頓變成一個大傻瓜。

但後來牛頓的預言成真,所以到底是牛頓還是伏爾泰更像一名傻瓜?答案不言而喻。梁斐生說,牛頓敢這樣預言,是因他「敢相信神的話語必成真」。

他強調,「人類歷史在神手裡,因為HISTORY=HIS STORY」。

 

主耶穌啊,我願你來!

梁斐生從國際時事的發展來看聖經啟示錄六章關於七印的預言,這分別可能代表「白色人種殖民地興起時代」、「紅色共產政權興起時代」、「經濟貿易掛帥時代」、「北極冰山融化引發的地上大災難」、「稱霸全球的回教穆斯林興起」、「核子戰爭」等。他再次重申,他個人預言可能有誤,但上述很多時事已經發生過或正在發生,最重要就是基督徒要知道「末世主必再來」到底對我們有何提醒。

梁斐生透過各樣資料指出,石油被估計有一天將要用盡,但發現境內擁有天然氣資源的以色列,可能將是新的能源大國。到時,聖經預言的以色列聖殿重建,難道就不可能會發生嗎?

梁斐生指出,在海嘯不斷發生的今日,如馬太福音廿四章40節所說:「那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。」有一個值得思想的問題是,到底「取去一個」、「撇下一個」,哪一個好呢?

他期待,願基督徒都知道「主必再來」,如啟示錄廿二章12、20節所說:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」、「主耶穌啊,我願你來!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。