王崇堯就任 重申南神精神

2926-large
王崇堯院長宣讀就任誓詞之後(圖左半部),分享自我期許與南神精神。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明台南報導】

 

「我會努力把感動找回來,願我們一起努力,將一切的榮耀歸予神。」

台南神學院17日舉行「二○一二學年度第一學期開學典禮暨第十任院長王崇堯牧師就任感恩禮拜」,台灣基督長老教會總會總幹事張德謙牧師、總會書記羅仁貴牧師、台南中會議長王燦昇牧師等牧長及南神董事會皆到場觀禮。王崇堯牧師於會中引用第一任院長巴克禮牧師、第一任台灣本地院長黃彰輝牧師對南神的期許與勉勵,願南神承接「認真讀書、謙卑服事、熱情宣教」的精神,並作為願意為主而走、為主而作、也傳揚主福音的僕人,一生忠心為主所用。

 

找回奉獻做工心志

王崇堯院長分享就任心情時提到,接任院長是榮幸、責任,也是挑戰。挑戰是要如何將感動於巴克禮牧師為主奉獻的精神,以及黃彰輝牧師為主做工的精神尋回,再一次找回南神的精神,為榮耀上帝而行。

甚麼是南神的精神?王崇堯提及是要「透過有系統的教育,將聰明、有為、願意獻身的青年,培養作為合主使用的奴僕」。巴克禮牧師曾說過自己:「腳長,比較會走路,所以來台灣為主而走。」自我的期許,南神人也應如此:無論再遠的路程,我們的腳都能為主走路;我們的手都要為主做工;我們的嘴都要宣揚主的名。

而黃彰輝院長致力將台灣鄉土精神與出頭天的神學結合,這也是南神精神。王崇堯期勉,要繼續作一個有台灣精神,也有神學教育的所在。

 

把感動找回來

王崇堯引用黃彰輝牧師的「四輪車」理論,邀請總會成為南神這台車的第一個輪子,作神學教育堅固的倚靠;邀請董事會成為第二個輪子,在愛的引導下,讓南神不遠離原先的目標及方向;願所有的弟兄姊妹成為第三個輪子,以奉獻、代禱和撒瑪利亞人的愛,作為南神的加油站與不斷向前的動力;南神人要成為第四個輪子,同心向同一個方向出力,這台車子才能順利前行。

王崇堯求神賜智慧,成為南神這台車的好司機,該停、該衝都按著神的帶領,願能開得快、開得穩、也開得好。他感謝一路上栽培、提拔與成全的眾牧長,董事會、親人並每一位同仁的支持。「我會努力把感動找回來,把一切的榮耀歸與神。」王崇堯如此期許自己。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。