八點檔一姊張鳳書 信耶穌演出人生好戲

2928-large
張鳳書為主作見證。(雷式明/攝影)


【記者雷式明桃園報導】

 

曾被稱為八點檔連續劇一姊的藝人張鳳書,一年多前因好友關德輝的介紹來到藝人之家,認真追求認識神而受洗成為基督徒。現在的她常常在禱告中親近神,並經歷廿年的煙癮自然戒除、考上台大EMBA碩士班的祝福。19日晚上,張鳳書在桃園興普科技的福音餐會中,近距離與人分享自己的生命故事見證。

 

參加聚會聖靈提醒

張鳳書表示,自己在讀聖心女中時就曾接觸基督信仰。一年多前,她與馬來西亞的關德輝一起演出《帶子英雄》,那時關德輝常說很屬靈的話,例如「他不知道自己為什麼要來台灣,因為神要他來,他就來了」。張鳳書當時覺得很好笑,她更記得有一場戲拍完後開始下雨,關德輝感謝主沒有在拍戲時下雨。當下張鳳書的反應是基督徒真是太自我,非常不以為然。但為了禮貌,她接受關德輝的邀請參加藝人之家聚會,張鳳書想說只要去一次就好,並且坐在遠遠的角落,好像額頭上就寫著「不要靠近我」的字樣,也真的沒有人靠近她。

當天因為同去的兒子很喜歡教會,所以她之後又去了藝人之家。有一次在主日聚會時,她為著每天早上要幫忙先生整理衣物而生氣,那時神的話臨到她說,「人們常為了報復他人的不對,使得自己陷入更不義的情況」,這個提醒讓她淚流滿面悔改自己所行,並開始學習禱告。

 

禱告得回應戒菸

張鳳書過去因為演戲需要而沾上煙癮,自從孩子出生後,她就很想戒煙,卻沒有成功。雖然自己不再買煙,但每當她心情不好時,就會去拿老公的煙來抽。

有一天主日,她聽到寇紹恩牧師說:「可以把重擔交託給主」,她就回家禱告,與主對話,求主戒除她抽煙的習慣。

有天因生氣又拿老公的煙來抽時,張鳳書心裡難過地流淚,突然看見一個畫面是一組跑馬燈寫著「煙是你的仇敵」的字樣。奇妙的是從那天起,她就放下自己手裡的香煙,不再想抽煙。

 

倚靠主考上EMBA

張鳳書在台北藝術大學就讀時,因為拍戲經常缺課,最後也沒能參加學校的畢業典禮。後來因為四歲兒子已經去上學,讓她提前進入空巢期,一天無意中在信箱看見台大EMBA研究所招生的傳單,就決定要去報考。眼看只剩一個星期的準備時間,張鳳書禱告求主幫助她,能順利完成三封推薦信、學歷證件、十八頁的自我推薦信。最後在錄取名單看見自己的名字時,張鳳書真實經歷到神的帶領。現在的她也期待,有更多的朋友也能認識這一位又真又活的上帝,經歷更豐盛的生命。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。