天韻巴西大紐約佈道 為僑界帶來祝福

2963-large
天韻合唱團至巴西、大紐約佈道


【本報記者綜合報導】

 

天韻合唱團自上月28日起,應台灣長老教會巴西中會的邀請,歷經20多小時的長途航程,再次踏上巴西的土地,在巴西當地教會和華人社區舉辦多場服事與佈道會,引起廣大的迴響。9月10日,天韻接著飛到北美大紐約地區,展開一系列與當地教會合作的音樂佈道會,而創辦人彭蒙惠也加入紐約服事行列。這次的佈道行程,總共吸引超過一萬一千多會眾參與聚會,更呼召許多僑胞決志信主。

 

超越國度語言宣教

今年的佈道之旅,以巴西與大紐約地區的僑界教會為主要服事對象。「天韻合唱團」特別以《獻上祝福》做為音樂佈道會的主題,於巴西聖保羅地區參加巴西中會50週年慶典的音樂服事,同時,也參與當地教會的主日獻詩和多場佈道會。

天韻團員邱逸萍感動地分享,當投入跨越國界的音樂服事後,就能深刻感受到聖靈的同在與親自動工,將超過語言的隔閡讓宣教發出果效;而我們的神就如同聖經所描述「也不打盹,也不睡覺」,在全地之上的祂參與著全球每個時區從早到晚永無休止的敬拜。

此外,「天韻」分別在兩場巴西中會的大型音樂佈道會、多場為僑界所舉辦的小型音樂會中,以及在蘇札諾(Suzano)、慕義(Mogi)等城市音樂會演出。天韻為考量到當地華人教會中眾多來自台灣多元族群的背景,還特地事先預備了幾首家鄉民謠和葡萄牙文詩歌,讓慣用不同語言的僑胞們享受在合一的敬拜裡。

 

彭蒙惠赴紐約見證

結束巴西行程後,「天韻」馬不停蹄飛往紐約地區巡迴演出,而創辦人彭蒙惠也特地自台灣飛往當地加入事奉行列。他們分別在史坦頓島、長島、曼哈頓、法拉盛為當地僑胞教會、紐澤西若歌教會中舉辦音樂佈道,並且參與由「國際婦女慈善協會」發起的音樂會。天韻在聚會中,獻唱多首經典詩歌《耶穌愛你》、《生命中的雲彩》、《「我要向山舉目》等,當許恩賜牧師呼召接受主耶穌時,更有多位未信華人決志。

為勉勵當地華人信徒,彭蒙惠老師更以自己一生奉獻給上帝,終身在華人地區宣教的經歷,成為信心的典範,雖然人身處異鄉,仍要繼續為傳揚主的福音而努力擺上;彭蒙惠老師最後以小喇叭吹奏《我的禮讚》(My Tribute),不少觀眾為之感動落淚。特別的是,今年「天韻」在緊湊的行程中也關懷當地社福機構,前往探訪多家當地日託老人照護機構,以天韻詩歌與彭蒙惠的見證安慰、陪伴他們的心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。