台北基督教書展閱讀‧以色列 未展先轟動

2965-large
圖為信基大樓地下二樓書展會場。(本報資料照片)


【記者李容珍台北報導】

 

以「閱讀‧以色列」為主題,將於十月25日至30日在台北信基大樓(信義路四段460號B2)盛大舉行的2012年台北基督教書展與以色列文化展覽,日前經本報批露之後,獲得各界熱烈的回響和詢問,已未展先轟動。

中華基督教文字協會理事長鄭忠信表示,除了主辦的中華基督教文字協會所有的出版會員,熱烈響應今年的主題展出,還有許多的單位,包括台以商會、台灣Holocaust和平紀念館、先見工作坊和相關的旅遊單位加入,透過這次嚐試將文化與出版結合,讓所有教會牧者、基督徒或慕道友,能夠一次消費,多元看見。

 

會場融入藝術文物圖片

他也指出,駐台北以色列經濟文化辦事處代表何璽夢,全力支持這次的活動;在今年的「閱讀‧以色列」主題展中,會場將融入藝術、圖片和文物,佈置耶路撒冷主題區,除了提供新以色列的現代科技、環境、觀光等圖片和資料的介紹,還有妥拉展示;台灣Holocaust和平紀念館也將在這次展出納粹大屠殺和紀念圖片和文獻,其中展示的奧斯維新集中營實品磚塊與默想室的大衛之星圖章,皆從以色列原地取得,盼望讓參與此次書展的弟兄姊妹穿越時空,窺探猶太人的歷史與未來。

 

文協為讀者找好康

更特別的是,現場以模擬以色列哭牆的設計和介紹,還有電腦虛擬的探索聖經中的以色列城市,將讓人耳目一新。

「以色列之夜」計劃邀請以色列舞者參與,為讓更多人了解以色列,相關的旅遊公司也提供有關以色列旅遊的資訊介紹,讓有興趣到以色列一遊的人有更多了解。

出版方面,救世傳播協會也推出《讓全世界都看見》的精采以色列影片;以琳書版社將配合以色列主題,推出猶太月曆、禱告日誌以及以色列叢書等。

由於文協會員全力支持參與,今年書展除了有多元設計,也替讀者找好康,以便在現場可以一次流覽全台灣最完整的基督教出版,每一天還有特別的折扣和演講活動。

 

會場呈現「先見」畫作

章啟明長老也將把段曉真姊妹的「猶大的獅子」等畫作和號角拿來展示。章啟明指出,先知受感說話,「Seer」先見則用音樂、繪畫或多媒體等藝術性的呈現來表達神的啟示。如何進入神啟示的表達?當我們進入敬拜的高峰,就會帶來啟示。段曉真姊妹是他認識少見的「先見」的成熟畫家,她協助戴冕恩牧師的聚會,畫的每一幅畫都具有深度涵意,如在「回家」聚會中看到她所畫的台灣起飛的「老鷹」,以及代表十四原住民族合一的畫作等。

文協會特別感謝召會和福音書房,熱情響應此活動,在信基大樓地下二樓大力出借更多的空間。台北市召會吳有成弟兄表示,每年的基督教書展主要對台灣眾教會推廣屬靈書報,增加出版界的交流和配搭。此次文協有企劃、認真地服事,能夠邀約各界代表配合參與,相信讓這次書展增色不少。

 

以國文化展增色不少

他說,這次以以色列為主題,一般基督徒對以色列都很嚮往,以色列是上帝的選民,以色列與主的再來也有關係,一般基督徒都會規劃一生總有一次要到以色列,這次的書展加上以色列相關文物展出,讓更多人對以色列有更多認識。他們也會鼓勵他們的聖徒參與。

吳弟兄表示,這次華宣舉辦卅周年慶,在書展期間利用信基大樓樓上場地,舉辦多場講座。

今年台北市基督教書展和以色列文化展,南北教會等其他地區都有許多牧者詢問,期望這樣的書展或文化展也能在當地舉行,但因籌備不及,今年暫定都在台北,但是書展將嚐試在高雄舉辦。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。