雲端愛筵到台東 聖誕快遞助孩童

2967-large
美國元頤網負責人李祖昌(中),在工研院創新中心分享「雲端愛筵」計劃。(雷式明/攝影)


【記者雷式明新竹報導】

 

高高在上的「雲端」總讓人有看不見、摸不著的感覺,以公益為目的的美國元頤網,今年將和台東縣府發起「雲端愛筵」計劃,以「2012聖誕快遞到台東」為主題,為台東縣120所國中、小學的學生募集聖誕禮物,從十二月12日起至24日十二時前,將禮物送達到學校。

 

雲端實體慈善盛會

此外,從十二月12日起,台東市海濱公園的國際地標將有慈善演唱會、音樂會等相關活動,透過雲端隨時掌握禮物募集的進度。

承辦單位、新希望基金會常務董事余明勳表示, 這是全球首見雲端與實體合一的慈善盛會:以「雲端愛筵」(www.CloudCharityFestival.net)網站打破時空限制,展示各方慈善組織的事工及成果,並首度呈現媒合志工與慈善服務機會的雲端效率。

他並說,雲端網路是全世界最大的通路,它不但是趨勢,也是大家愛心助人的好夥伴。

 

點亮台東 照亮世界

元頤網負責人李祖昌日前來台分享異象,得到許多單位與個人的支持。他說,台東是台灣最窮的縣,只有廿萬人口,很多隔代教養的孩子是先天的劣勢,只要付出一點點愛心,透過雲端匯集,就能聚成巨大的助力,使台東的孩子看到希望。

他並表示,台東國中小學的學生都可以在聖誕節前許三個聖誕禮物的願望,透過雲端,讓全世界的人都可以來送聖誕禮物,並使用網路直撥這次嘉年華會的愛心活動。

 

建立愛心首都

李祖昌表示,透過雲端網路平台,跨越宗教,政治,國度,地域的界線,可以有效率地找到可以貢獻個人才華、時間、金錢的慈善、服務機會;公益團體也可以找到廣大的志工與資源供應,他希望「點亮台東 照亮世界」的雲端愛筵計劃以台東為點,激起台灣人做愛心,使台灣因愛而復興,成為世界愛心的首都,進而改變世界。

他說,透過雲端編織愛網,組成屬靈的方舟,可以不受世界洪流的影響。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。