恩友堂、美仁浸信會50感恩 一領一傳福音

2969-large
大圖為美仁浸信會50周年慶,全場詩歌帶動唱。(蔡明憲/攝影)小圖為衛理公會恩友堂50周年慶,林長贈會督(左二)、蕢建華會督(右一)及林烽銓牧師(右二)為教會祝禱。(恩友堂提供)


【記者蔡明憲台北報導】

 

傳福音,同年、同月、同區、同宣揚!

台北市松山區衛理公會恩友堂及美仁浸信會,兩間教會皆於本(九)月慶祝教會成立50周年,巧合的是兩間教會的年度主題皆強調「一領一」,讓教會歡慶生日不僅是對內感恩,更重要是對外傳揚福音!

 

恩友堂支持七堵新據點

1962年九月2日正式成立的恩友堂,由當時的北教區長聶樹德牧師和副牧高雄牧師開始拓荒,並由台北衛理堂差派多名弟兄姊妹「福音移民」來到松山開拓。50周年此刻,恩友堂的年度主題訂為「人人一領一,小組一領一」,希望拓展社區事工,分享神的愛。

恩友堂林烽銓牧師表示,恩友堂屬於社區型的教會,教會的大門天天打開,讓社區民眾自由進出,就像自己家的公園一樣。感謝主的是,教會有許多愛主的弟兄姊妹在此委身,盼望一起分工合作,讓教會真正是一間信、望、愛的教會,來傳揚主的福音。

恩友堂因會友背景的不同,於每主日晚上有台語崇拜,是衛理公會少數有國台語聚會的教會,讓不同母語的弟兄姊妹能在此一起敬拜神。2日舉行的50周年禮拜,具音樂恩賜的會友演出弦樂五重奏,並由各年齡詩班及國台語詩班獻詩,一起感謝神美好的作為。

林烽銓牧師表示,最近執事會通過,將投入支持基隆七堵地區的福音工作,成為教會新開展的福音據點。同時,教會也發展社區卡拉OK班及音樂、美術相關多元事工,期待吸引更多社區民眾認識主的愛。

 

美仁浸信會從關心青少年開始

1962年九月23日「開工」的美仁浸信會,是由劉宋淑賢師母帶著五名信徒,從一間租來的空屋,一架借來的風琴,和幾條長板凳開始,因地近美仁里,即命名為教會名字。

23日感恩禮拜這天,教會年輕人特地演出《那些年我們一起傳福音》的戲劇,重現當年劉宋淑賢師母與同工因看見青少年靈魂的需要,不辭辛勞在街頭傳福音的景象,十分感人。人在美國、高齡90多歲的劉宋淑賢師母,每年聖誕節皆會寫卡片回來,每次都一定會問到青少年的情況,因此也可以說,因為青少年事工,才有了今日的美仁浸信會。

50周年禮拜上,劉宋淑賢師母特地透過影片勉勵弟兄姊妹說,「我每天還是為大家禱告,為台灣、為眾教會、為各位的家人獻上禱告」,「美仁教會50周年,希望教會大大地興旺,多多地領人歸主,多多地出去宣教,讓更多的人蒙恩得救。」一席話,讓會友們十分振奮與感恩。

美仁浸信會50年來開拓了虎林街浸信會、木柵浸信會、浸信會榮恩堂,並參與海內外多項宣教工作。今年度主題訂為「心動五十年‧行動一領一」,感恩禮拜中沒有安排牧者證道,而是邀請浸會神學院蔡瑞益院長、聯會總幹事曾敬恩牧師、美南差會馬國書牧師勉勵,以及多名牧者為教會祝福禱告,最後全體一起高唱《大使命》,宣告以行動去傳福音。

美仁浸信會廖澤一牧師提醒弟兄姊妹,教會周年慶最重要是告訴我們「愛神、愛人、愛靈魂的心有無更深?」盼望無論資深或新進會友都要「追求長進」,像保羅一樣「竭力追求」,因為一間成熟的教會,「不是在於設立時間的長度,而是在於牧者及會友靈命的深度」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。