留言送麵包情人電影票!

2975-large
登入臉書帳號並於下方留言回答:愛情或麵包,哪個比較重要? 即贈《麵包情人》首映會電影交換卷!


劇情簡介

 

《麵包情人》是導演李靖惠繼《家在何方》、《阿嬤的戀歌》、《思念之城》之後,「家國四部曲」的最終曲,以在台北市安養院工作的菲律賓看護工作為主要拍攝對象。在這個充滿思念的空間,在夢想與幻影閃現之間,這群遠離家園的「菲媽」們,來到異鄉照顧衰老的身軀,在流動的生命線上,乘載讓人感動得又哭又笑、熱淚盈眶的故事。

 

 

這群在國境之間流動,擔負家庭生計與兒女教育重責的「菲媽」,為了家人遠離故鄉,棲身於都市叢林,在失去自由的勞動空間追尋她們的夢想,而鄉愁與流動的情慾只能在社會的底層寄生。面對「麵包與情感」的兩難,她們該要如何抉擇呢?多年後,她們的夢想實現了嗎?她們又付出那些愛的代價呢?

 

 

影片鋪陳菲律賓這個飄泊國度,千萬移工出國工作的流浪之歌,運用移工書寫的詩集傳達內在心靈的想望,同時也側寫台灣老人被迫離家、身處安養院的無奈處境。導演為安養院老人之家屬與這群「菲媽」移工們發展出動人的女性情誼;移工面對漫長的歸鄉之路,遙想菲律賓家庭的變化,導演巧妙運用攝影機成為她們與家人的溝通媒介,彷如家庭信差的角色,穿透國界凝視生命風景。

 

 

影片自1998年開始拍攝,歷經13年的歲月;這是一個長年累積、冒險創作的過程,也是一個探索生命追尋的旅程。本片同時也是獲得釜山影展獎助製作的台灣電影,釜山影展讚賞該片:「呈現當今社會廣泛被忽略的社會議題,並透過長年、親密的拍攝,讓觀眾被角色吸引並產生共鳴」。

 

 

1996年至今為獨立製片導演,現任大葉大學視覺傳達設計系助理教授。長期關注女性、老人與家庭題材。其創作有幾點特質:長期在生活的現場紀錄、創作者與拍攝對象互動綿密、創作過程經常使用紀錄媒介發揮觸媒的作用、時常運用完成的紀錄片與社會大眾對話。

 

 

 

導演簡介

 

李靖惠

 

作品散發溫柔堅毅的丰采,獲得許多獎項肯定,例如《阿嬤的戀歌》(2003)榮獲韓國女性影展首獎、台北電影節傑出個人表現獎;《森林之夢》(2004)獲選韓國首爾綠色影展競賽片、紐約台灣女性影展邀展;《青春‧記憶‧愛》(2006)獲選台灣國際紀錄片雙年展開幕片;《思念之城》(2007)榮獲南方影展最佳紀錄片。

 

 

贈票活動

 

登入臉書帳號並於下方留言回答:愛情或麵包,哪個比較重要?

 

即贈《麵包情人》首映會電影交換券!日期:10/5-7(五-日) 擇任一場次

 

 

10/5         五    │    11:00    13:00    15:00    17:00    19:00    21:00     23:00

 

10/6         六    │    11:00    13:00    15:00    17:00    19:00    21:00     23:00

 

10/7         日    │    11:00    13:00    15:00    17:00    19:00    21:00     23:00

 

 

場次時間資訊以《麵包情人》官方部落格公佈為準

 

領票需知

 

一個facebook帳號限領交換卷2張票數有限,贈完為止敬請把握 !

 

•持電影交換卷至國賓長春影城售票口劃位交換入場卷一張,放映時刻以戲院上映時間為準

 

將以臉書訊息通知獲獎者請於10/1-10/5上午9點至下午5點到論壇報領取票券,領取時請告知櫃檯人員您的臉書帳號即可

 

地址:台北市新生南路一段50號8樓之3

 

電話 (02)2396-1010

 

 

閱讀更多:
15年青春 記錄在台築夢的菲媽
林書豪奇蹟之夜特刊

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。