2012.9.29-10.2期教會機構通訊

2983-large
長老教會總會第四屆謝緯盃桌球賽


 

北北基地區

基隆浸信會復興堂

生命樹主日

△基隆浸信會復興堂,將於十月6日舉行生命樹主日「啟示性禱告特會」。教會期望為籌備及同工訓練與配搭禱告,願上帝賜福聖工,使尋求醫治的弟兄姊妹得著醫治。(珍)

台北蘭州長老教會

面對挫折激勵講座

△台北市蘭州長老教會,將於29日晚上六時,舉辦「如何面對挫折激勵講座」,邀請社區民眾參加。(彥)

台北靈糧堂

電影讀書會

△台北靈糧堂分享之家,將於十月6日下午二時舉辦「電影讀書會」,演出校園勵志電影《街頭日記》,並由謝麗雪老師及鄧和華老師擔任講員。(彥)

台北會幕堂

雲端效率工作術福音茶會

△台北市台北會幕堂,十月6日(六)下午二時卅分,將舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由iOSBible.com網站站長戴東華弟兄分享「iPad, iPhone雲端效率工作術」,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。地址為中山北路一段105巷19號。(憲)

台北真理堂

初為人父母親職課程

△台北市台北真理堂,將於十月6日至十一月10日每周六下午五時,舉辦「初為人父母」親職教育課程,內容包括幫助幼兒或迎接新生兒的父母釐清親子關係與角色。(彥)

台北士林靈糧堂

時勢講座

△台北市士林靈糧堂,將於十月7日下午二時卅分舉辦時勢講座,由台灣世界展望會杜明翰會長擔任講員,講題為「打開世界的一扇窗」。(彥)

新北市後埔長老教會

遇見神營會

△新北市後埔長老教會為培育信徒靈命增長,與上帝建立更親密關係,特由靈命更新協會張思聰牧師前來帶領「遇見神營會」共六堂(中階)。時間從28日晚上起至29日,內容為「醫治你的過去、「領受天父的愛」、「悔改」、「父母的教養」、「祝福的力量」及「被拒絕與拒絕」。(珍)

新北市新莊真理堂

幸福補給站講座

△新北市新莊真理堂,將於29日下午二時舉辦「幸福補給站」講座,由愛盟家庭文教基金會陳一龍傳道擔任講員,分享「親愛的,你電到我了,解讀愛情風格與愛情語言的秘密」。(彥)

新北市麗景禮拜堂

中秋節福音茶會

△新北市麗景禮拜堂學生團契,於29日(六)下午將舉辦中秋節福音茶會,邀請未信主的學生們參加。(珍)

新北市林口靈糧堂

親職教育課程

△新北市林口靈糧堂,將於十月7日下午二時,舉辦「情緒發展學習:從情緒研究談情感教養」親職課程,由新竹教育大學助理教授周育如擔任講員。(彥)

新北市深坑活石教會

夫妻比翼雙飛營

△新北市深坑活石基督教會舉辦「第六屆夫妻比翼雙飛營」,訂於十月20、21日於深坑假日飯店舉行,此屬夫妻的成長營會,邀請弟兄姊妹和親友參加。(珍)

 

桃竹苗地區

桃園內壢得勝靈糧堂

獲績優宗教團體

△桃園內壢得勝靈糧堂以去年的社區服務工作成果,九月10日獲頒內政部績優宗教團體。另,教會舉行張志雄牧師醫治佈道會,時間為29日晚上及30日主日聚會。(式)

桃園浸信會百年教會

中秋節音樂會

△桃園縣龍潭鄉浸信會百年教會,29日(六)晚上七時,將舉行「尋找彼得與狼」中秋節音樂會,邀請社區朋友參加。(憲)

桃園壢光台福教會

中壢新生停車場聚會

△桃園壢光台福教會由黃定妹傳道所開拓,教會的主日聚會地點在中壢新生停車場二樓,時間為上午十時。平日辦公則在永豐路25號稱之為壢光青松小屋,教會電話為(03)422-9015 。(式)

新竹聖教會

為執事改選代禱

△新竹聖教會將在十月及十一月進行兩階段執事改選,求主帶領執事和牧者同心同工發展事工。

另,教會自九月成立居比路社區學園,有親子專題及在學青年的各種活動,訂於每年五、六月及九、十月舉行,希望能成為社區朋友進入教會的管道。(式)

新竹竹北六家長老教會

六家成長學苑

△新竹北北六家長老教會舉辦六家成長學苑,課程有插花班及馬可福音查經,並有周六的青少年吉他班。另,教會彭榮光牧師也擔任客家宣教中會議長,明年客家中會事工的大方向為持續開拓教會。(式)

新竹竹北以勒教會

楊晉萬傳道開拓

△新竹竹北以勒教會是楊晉萬傳道所開拓的教會,目前在原美館社區的公共空間聚會,地址:新竹縣竹北市六家一路一段138號,電話(03)550-4436、行動電話為0929-295454。(式)

苗栗頭份萬民教會

籌備兩周年慶

△苗栗頭份萬民教會由邱玉珠牧師夫婦開拓,即將屆滿兩周年,教會現正籌畫於十一月舉辦感恩禮拜。邱牧師表示,目前同工群已逐漸成形,希望同工同心一同委身、興旺福音。(式)

 

中彰投地區

台中健行長老教會

健清教會開拓感恩禮拜

△台中健行長老教會,於十月7日下午三時,舉辦建清教會開拓感恩禮拜,地址在台中市清水區星海路229號。(玲)

長老教會總會

超越障礙生命分享會

△長老教會總會,於十月9日晚上七時在台中東海大學,舉辦德國殘障金牌名將萊特‧施密特牧師「超越障礙」生命分享會。(玲)

台中東勢長老教會

按牧獻堂感恩禮拜

△台中東勢長老教會,於十月10日下午二時,舉辦陳登元傳道、余淑君傳道按牧暨獻堂感恩禮拜。東勢長老教會於921地震後,經過12年完成重建。地址在台中市東勢區東蘭路26-6號。(玲)

台中策盟

汪中和分享全球暖化議題

△台中市教會策略發展聯盟協會,於十月11日(四)上午十時,將由中研院地球科學研究所汪中和教授分享全球暖化議題。(玲)

長老教會彰化中會

重陽敬老聯誼活動

△長老教會彰化中會松年部,於十月18日上午九時在彰化大家來餐廳,舉辦重陽感恩敬老聯誼活動。(玲)

南投賜得磊安長老教會

為聘牧代禱

△長老教會賽德克區會協助南投仁愛鄉賜得磊安長老教會續聘牧師,籲請代禱。(玲)

◎長老教會總會 辦桌球賽再思謝緯榜樣

△由長老教會總會舉行2012第四屆謝緯盃桌球賽,九月15日於南投埔里謝緯紀念青年營地熱鬧登場,來自台灣各中會桌球高手百餘人齊聚ㄧ堂競技。營地主任伊誕‧巴瓦瓦隆說明營地董事會決定舉辦謝緯盃桌球賽的著眼點,在於以謝緯為榜樣,跟隨基督信仰的傳承和長老教會信徒與營地的連結。

共計十二支球隊在國家級馬為鵬教練的坐鎮中激烈地展開,緊張的氣氛穿插著哄堂的笑聲,尤其平日乖乖牌的信徒,常會在牧師上場時找機會作怪。

在激烈交戰下,七星中會奪下最後一點贏得冠軍,新竹中會晉升亞軍。台中中會派出AB隊則分踞季殿。最後董事長阿諾‧伊斯巴利達夫在閉會禮拜以腓力比書保羅凡事尊榮上主來與大家共勉。

【圖文/長老教會總會】

 

雲嘉南地區

雲林土庫長老教會

周主雄牧師就任禮拜

△雲林縣土庫長老教會,十月21日下午三時,將舉行周主雄牧師就任第十一任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

嘉義里佳長老教會

舉目向山禁食禱告會

△嘉義縣阿里山鄉里佳長老教會,十月2日(二)上午九時至下午二時,將舉行鄒族區會舉目向山禁食禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

嘉義貴格會活水教會等

五重職事特會

△嘉義市貴格會活水教會與以斯拉事奉中心,十一月8-10日將舉行「五重職事」特會,講員為蔡錦源牧師團隊,邀請弟兄姊妹報名參加。(憲)

台南恩典基督教會

肯尼斯牧師夫婦特會

△台南市東區台南恩典基督教會,十月8-10日晚上七時卅分,將舉行肯尼斯與安妮牧師夫婦特會。地址為東寧路25號2樓。(憲)

台南新營區聯禱會等

朴國華牧師佈道會

△台南新營區牧者同工聯禱會與世界豐收宣教事工,十月11-12日晚上七時卅分至十時,將於新營民治行政中心南瀛堂(新營區民治路36號),舉行新營區朴國華牧師佈道大會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

台南浸信會三一堂

四海讀經會開課

△台南市浸信會三一堂,每周三上午九時卅分至十一時卅分,在教會副堂有台南四海讀經會,現已開課免費教學、自由報名,邀請追求生命建造的弟兄姊妹參加。(憲)

 

高屏地區

高雄後勁信義會等

爸爸加油站

△高雄市政府教育局家庭教育中心、新造全人創意關懷協會與楠梓區台灣信義會後勁教會等共同合作,針對渴望重新得力的爸爸或已婚男士,於十月6、13日兩周六上午九時至下午四時卅分,在後勁教會舉辦「爸爸加油站」,邀請已婚弟兄們參加。(夏)

高雄大寮活泉靈糧堂

連線雅歌查經課程

△高雄市大寮區大寮活泉靈糧堂,於十月9-12日晚上八時至九時卅分,與台北靈糧堂連線《雅歌》查經課程,主題為「愛情如死之堅強」,由華神蔡麗貞老師主講,邀請大寮地區弟兄姊妹與民眾參加。(夏)

高雄愛加倍靈糧堂等

經文金句背誦大賽高雄初賽

△由台北市基督教金燈台宣教基金會、台北市基督教合一教會、台中東海靈糧堂、台南錫安堂、花蓮靈糧堂、高雄愛加倍靈糧堂、桃園五他連得教會、環球聖經公會、財團法人基督教橄欖文化基金會共同舉辦之2012年「經金樂道」─經文金句背誦PK大賽,高雄初賽將於十月27日在高雄愛加倍靈糧堂舉行,詳洽迦南國度服務協會網站下載報名表,傳送至各地報名處,並mail至[email protected]。(夏)

高雄鳳原長老教會

為小港排灣福音站代禱

△高雄市鳳山區鳳原長老教會為隸屬於長老教會排灣中會之都市原住民教會,目前承接小港地區排灣福音站設立使命,盼關懷小港區學生與工作者之排灣族人,暑假至今已從關心探訪著手,預計十月底將舉辦福音茶會,請代禱。(夏)

長老教會排灣中會

排青一領一運動大會

△長老教會排灣中會青年事工部,將於29日(六)上午八時卅分在安坡社區聚會所,舉辦第二屆一領一運動大會。(何)

屏東里港靈糧堂

為國中得勝者課程代禱

△屏東里港靈糧堂,於九月中開始與鄰近教會配搭在里港國中教導得勝者課程,由於授課的班級數目較多,目前仍須徵召穩定的老師來帶領,籲請為其師資徵召培訓及學生領受生命更新代禱。(何)

屏東聯禱會

朴國華牧師佈道大會

△屏東聯禱會,將於十月5-7日在屏東忠孝國小舉行朴國華牧師「和好醫治突破佈道大會」。5-6日上午九時卅分在屏東靈糧堂有代禱者訓練,晚上七時卅分在忠孝國小佈道會,7日上午九時卅分有聯合主日佈道會,請弟兄姊妹廣邀慕道友參加,籲請為佈道會的預備工作代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭聯禱會

宜蘭縣祈禱早餐會

△宜蘭聯禱會,將於十月6日上午七時卅分,在晶英酒店六樓舉辦「第四屆宜蘭縣祈禱早餐會」。會中有詩歌、信息及敬拜讚美。(彥)

花蓮東華浸信會

全教會禱告會

△花蓮東華浸信會十月份「全教會禱告會」,訂於十月4日(四)晚上八時舉行。這次禱告會以「宣教」為主題,並由參與「綠島短宣」的姊妹們更深入分享他們在綠島服事的經過及感想,激勵大家對傳福音的熱情。(珍)

台東綠島浸信會

社區福音聚會

△台東縣綠島浸信會,將於十月5日上午九時舉辦社區福音聚會,活動內容包括免費法律諮詢及動物健檢諮詢。(彥)

 

外島地區

金門基督教會

中秋節分享會

△金門基督教會,30日主日晚上六時,將舉行中秋節分享會,由各家提供一道菜一起分享。(憲)

 

機構/神學院通訊

珍愛家庭中心

從聖經看同性戀講座

△珍愛家庭中心,十月6日(六)上午九時至十二時,將舉行「從聖經看同性戀」信仰生活講座,講員為吳道宗老師及葉提多博士,地址在台北市南京東路四段75巷30號。(憲)

基督教更生團契

志工特殊訓練

△基督教更生團契,十月20日(六)上午九時起在台北衛理堂2樓副堂(捷運忠孝新生站6號出口),舉行志工特殊訓練,盼訓練兄姊入監佈道關懷及天使樹(關懷受刑人子女)等服事,由講師許隼夫、陸榮良、黃明鎮、侯秀珠等牧者分享經驗。報名詳洽更生團契。(珍、憲)

以色列福音差會

異象分享會

△以色列福音差會,十月26-27日晚上七時卅分,將於台灣信義會信義堂(台北市信義區光復南路443巷9號),舉辦「蛻變中的以色列」異象分享會,講員為以色列福音差會以色列工場主任申德衛宣教士、以色列福音差會華人部幹事陳紫蘭宣教士。詳情可上網址cwichinese.org查詢。(珍、憲)

環球聖經公會

10周年感恩音樂會

△環球聖經公會十周年感恩音樂會─歡慶與豐收,於十月15日晚上七時卅分在台中蒙恩長老教會舉行,有國際基督教慶典聖歌團及台中中會婦女合唱團演出。地點在台中市惠文路300號。(玲)

台灣正道福音神學院

劉富理牧師特會

△台灣正道福音神學院院長劉富理牧師,將於29日上午九時在高雄火車頭教會,舉辦「不再一樣」特會,信息內容包括「只要你說一句話」、「願你的國降臨」及「約櫃在我家」。(彥)

香港哈利路亞事奉中心

72小時海上敬拜晚會

△香港哈利路亞事奉中心,於十月9日晚上七時至九時卅分,在高雄浸宣武昌教會舉辦「燃燒」72小時海上敬拜晚會,邀請參加六月份72小時海上獻祭同工與渴慕敬拜禱告的弟兄姊妹參加。(夏)

屏東校園福音團契

校園聖經學苑課程開課

△屏東校園福音團契,將於十月2日起在屏東民生路基督教會開辦屏東校園聖經學苑,時間為每周二晚上六時上課,課程內容包括新約概論、「小人物的大革命」查經讀書會、出埃及記概論,共有九次課程,邀請屏東地區大專院校學生和社區朋友參加。(何)

台灣啟智技藝訓練中心

參加鐵人三項比賽

△台灣啟智技藝訓練中心繼2011年三名身障者成功挑戰鐵人三項比賽,今年更擴大招募十七名身心障礙選手,與來自各個教會陪練、陪賽者十八人,再度挑戰九月22日在宜蘭舉行的國際鐵人三項比賽。

再度扮演陪賽者的張兆遠教練說,從四月以來的五個月練習期間,大家共同編織了笑淚縱橫的畫面。重度智能障礙的小宇,得知自己可以參賽,興奮不已,竟將訓練中心的單車搬回家與自己共眠,偷偷展開練習,更好幾次摔到樹叢裡。他說,參加比賽使身心障礙者興奮、努力,感受到自己生命有價值,這種融入社會的感覺,真的很棒!(式)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。