入圍金鐘獎 基督徒投身文化受肯定

2992-large


【記者雷式明綜合報導】

 

行政院文化部公佈第47屆廣播、電視金鐘獎入圍名單,好消息電視台李晶玉以《真情部落格》,首次入圍綜合節目主持人獎。

廣播金鐘獎方面,IC之音竹科廣播有八項入圍,是中功率電台的大贏家;台北佳音電台雖是小功率社區電台,也有三項入圍。

 

李晶玉:使社會看見亮光

好消息電視台《真情部落格》主持人李晶玉受訪表示,事前她並不知道好消息電視台有參與角遂金鐘獎,得知入圍非常感恩。她說,《真情部落格》節目播出已整整七年了,她相信上帝所給的獎賞已經比入圍更大、更豐盛。

李晶玉說,一直以來團隊同工們都很努力,透過節目希望使人得憐憫、寬恕、病得醫治,使社會看見亮光。但一開始並沒有得到社會的關注,收視率並不好。

自從好消息電視台被放在第十五頻道後,看見收視率節節上升,再加上很多基督徒上《真情部落格》分享自己的生命故事,包括港星鄭秀文、羅慧娟,甚至林書豪去年都主動來好消息上節目。看見神親自開路。李晶玉說,這些來賓不是接受訪問,而是在節目分享自己與上帝關係改變的故事,她覺得自己也是個觀眾,陪他們笑,陪他們落淚。

 

因節目生命改變

李晶玉形容能夠入圍是上帝在動工,上帝把受訪者帶來,為著是榮耀上帝。她只是個管道參與其中,看見上帝的恩典浩大,真是美好!

她感恩地說,現在走在路上,就會有好多人想擁抱她,對她說,她的節目做得很好,很多觀眾因著節目或是憂鬱症好了,或找到工作,很多更走進教會,一切榮耀要歸與神。

另外,基督徒藝人楊祐寧、六月入圍電視金鐘獎最佳男女主角;鄧志鴻、夏靖庭入圍最佳男配角;何方主持的音樂部落格多次得獎,今年再次入圍非流行音樂節目主持人獎。較之往年,基督徒藝人入圍比例高。

 

基督徒入圍比例高

福音電台方面,台北佳音電台24小時「無所不在」的跨媒體服務與IC之音的「節能復興運動」,入圍電台行銷創新獎;台北佳音電台公益電台與IC之音的科技人文都入圍專業頻道獎。

廣播金鐘獎頒獎典禮將於十月19日晚上七時;電視金鐘獎頒獎典禮將於十月26日晚上七時,皆在台北國父紀念館舉行,由華視頻道實況轉播,得獎名單將於典禮現場逐一揭曉。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。