鄭恩賜水墨展 再現創造之美

2994-large


【記者夏俊明高雄報導】

 

為培育更多優秀傳道人進入社會帶來影響力,在高雄聖光神學院立案過程中,神學院董事鄭恩賜將其累積19年、受邀也從未曾展出的水墨作品,首度公開展覽作為神學院募款義賣。

九月22日展覽開幕當天,鄭恩賜分享在創作中對信仰的體認,不僅描繪出個人內心世界的感動,更將福音納入在與會眾的分解說明中。

鄭恩賜當代水墨個展「潑意」首度亮相,地點就在聖光神學院書房前走廊與地下一樓展場,展出包括前期水墨畫與近期潑墨畫,從宏觀宇宙到顯微鏡下的神經元,都成為鄭恩賜創作題材。

 

宏觀宇宙到顯微鏡下神經元

展場以創世記神造世界作為首幅圖畫,頌讚神創造宇宙之美;中間包含從鄭恩賜早期對山川各時美景、虹彩於山川中之呈現作品,逐漸從「四季」意象踏入潑墨世界,體悟到潑墨生命力與神造每個人的獨特性相似之處,特別而顯出不同的韻味。

他提到,個人創作初期追求的是「形」的創作,起因於上帝創造之物皆有形的美麗;而後感受「創造」本身超越形體之思想層次的美,因而於近6、7年透過潑墨方式展現形而上的意境創作。特別的是,鄭恩賜為神學院董事長陳定川長老夫婦結婚50周年所繪製的畫作─「祝福與合一」,也在當天展出,吸引不少目光。

「鄭恩賜當代水墨個展暨聖光神學院募款義賣」展出時間至十月7日,開放時間為上午九時至晚上九時,周日為下午二時至九時。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。