不老騎士環台紀錄 人生80才開始

3002-large


【記者蔡惠玲台中報導】

 

「人生80才開始!」這不是口號,而是真實的生命紀錄!

由17位平均81歲的長者,無懼年齡和體能限制,花了13天完成摩托車環島創舉而拍攝完成的《不老騎士─歐兜邁環台日記》紀錄片,將於十月12日在全台上映,鼓勵更多長輩一起活出生命的精采!

弘道老人福利基金會林依瑩執行長表示,2007年基金會陪伴這一群平凡的老人家,完成摩托車環台的夢想,17人裡頭有2人罹患癌症、4人戴助聽器、5人有高血壓,而且每個人都有老化的情形。相隔5年後,希望藉著紀錄片讓更多人知道,「老不是人生終點,而是夢想的新起點!」更希望台灣人的不老精神,讓全世界都看見! 

 

當年這段圓夢旅程也是一段公益之旅,沿途不老騎士們到全台各地的老人養護機構去鼓勵其他的「老朋友」,其中身為牧師的張弘道與牧師娘張陳映美奶奶,更是為這些年長者祝福。被鼓舞的長輩中,有奶奶開心的說:「沒想到還有牧師來關心,真的很好。」

《不老騎士─歐兜邁環台日記》目前已入圍釜山國際影展「Wide Angle」(超廣角)單元正式競賽片,片中不但紀錄這段逐夢旅程,也細膩捕捉不老騎士們累積80年的厚實人生與環台後的生活點滴,邀請社會大眾帶著家中長輩一起觀賞。詳情可上網站http://www.hondao.org.tw查詢。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。