國家祭壇禱告會 盼國家轉化、與神同行

3017-large


【記者蔡明憲台北報導】

 

在全球不景氣、物價上漲、釣魚台爭議…等國內外嚴苛局勢中,由總統府、行政院、立法院、司法院等各部會團契所組成的中央機關基督徒聯禱會,九月29日於台北基督之家OIKOS舉行國家祭壇禱告會,期盼國家轉化、謙卑與神同行。

 

國家回到神的心意

「耶和華已經為我們行了大事,祂命令狂風止息…」原本將侵台的杰拉華颱風轉向,讓周六一大早天氣晴朗,各中央機關辦公室團契的弟兄姊妹,自發性的分工為著這場國家祭壇禱告會預備著。或許敬拜團沒有一般教會團隊及設備的完整,但音樂一下,全場同心宣告《耶和華行了大事》!

主持聖餐的台北市中正區牧者聯禱會主席屠德銘牧師表示,國家祭壇禱告會與一般禱告會有何不同?不單是為人或事禱告,更不是為哪個政黨、誰上誰下禱告,而是要為這個國家「回到神的心意」禱告,更為整個國家能公義彰顯、施政有憐憫的心、謙卑與神同行禱告。

屠德銘牧師帶會眾分組為「內政及司法」、「外交及國防」、「財經及建設」、「教育及文化」、「勞動及農漁業」、「衛生醫療」禱告,包括兩岸關係、釣魚台爭端、稅制公平、性平教育、重視家庭、就業及健保健全等重要議題,都在禱告中求神帶領掌權。

 

職場背起十架跟從主

受邀分享「職場上的十字架」的台灣奧美集團董事長白崇亮長老表示,目前全球經濟局勢嚴峻,歐美國家以舉債來解決當前問題,但殊不知最大的問題是人類的慾望無窮,但能滿足慾望的資源有限。而「世界的律」是追求績效、排名、競爭…,但整個世界的設計卻是不管人心與生命的問題。

他引用詩篇九十篇說,「基督徒在世界,卻不屬世界」,這是不容易的挑戰,關鍵就在於「求神指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心」。白崇亮提醒,神將中央機關的弟兄姊妹放在「職場」,國家、政府就是所要背起的十字架,為的是真正跟從主。在職場需要異象與呼召,進而帶出轉化的生命。

中央機關基督徒聯禱會目前有近20個辦公室團契參與,平常除周間團契各自聚會外,固定於每個月最後一周的周一晚上,齊聚在OIKOS分享職場祭壇的見證。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。