跨黨立委、跨部首長固定禱告 為國守望

3031-large


【記者蔡明憲台北報導】

 

藍綠橘三黨立委可以手牽手?這畫面出現在台灣的政治圈,相信大多數民眾聽到後都會說:「不可能。」,但在基督裡,這真的發生了!

台灣奧美集團董事長、二十一世紀智庫協會理事長白崇亮長老,九月29日參加中央機關基督徒聯禱會國家祭壇禱告會時,特別與在場基督徒公務員們分享兩件好消息,分別是三黨基督徒立委及中央部會基督徒首長,現在每個月皆會各自聚集在一起禱告,看見神正在公部門做奇妙的工。

 

聖靈工作無人能拒絕

白崇亮表示,本屆立委中,國民黨、民進黨、親民黨三黨共有12名基督徒立委,他有次受邀參與一場專門為基督徒立委舉行的聚會,現場共來了11名立委(1位有事缺席),與牧者們一起分享、代禱。

聚會中,帶領的牧者邀請三黨基督徒立委一起手牽手禱告,看見聖靈動工,讓在人看來「不可能」的事真的發生了。

白崇亮說,從人來看不可能,但聖靈的工作能超越一切,沒有人能拒絕!在這場聚會後,目前每個月第一個禮拜四中午,基督徒立委們會固定聚集在一起禱告分享。

另外,幾名中央部會的基督徒首長,包括前國家安全會議秘書長胡為真、監察院長王建煊、財政部長張盛和、衛生署長邱文達…等人,也於每個月第三個禮拜四晚上聚在一起禱告分享。

 

為公部門施政代禱

白崇亮表示,與部會首長們的分享中,感受到他們所面對的壓力不亞於企業界,尤其在目前全球大環境中,他們所面對的問題與挑戰非常巨大。有首長在禱告中,眼淚不經意流下來,但這卻是在龐大壓力中,因為向神禱告而感到最安息的時刻。

他表示,這場聚會是由胡為真弟兄發起,目前胡弟兄在新一波人事改組中轉任總統府資政,籲請為胡弟兄及這項基督徒首長的禱告聚會繼續代禱。

他鼓勵在場中央機關的基督徒們說,神正在各地包括公部門中,都在做奇妙的工,因此希望各部會的基督徒繼續堅守崗位,為國家禱告,手所做的工被主堅立。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。