奇幻3D動畫音樂劇 獻給親子《海底歷險記》

3036-large


【記者王震芳台北報導】

前年上海世博主題大秀《城市之窗》多媒體音樂劇,一連演出184天、500多場,締造上百萬人觀賞的好評與佳績。而這支從全世界藝術團隊脫穎而出、被主辦單位選中的「影舞集表演印象團」,是來自台灣正港的MIT。創辦人陳瑤和陳琪這對姊妹花,今年首次跨足親子劇場,為兒童打造精緻大型的奇幻3D動畫劇場《海底歷險記》,預定本周和下周,分別在高雄和台北演出。

 

陳瑤曾在好萊塢擔任動畫及電影特效製作的總監工作多年;2000年回台後,與擔任劇場製作人的姊姊陳琪投入多媒體劇場,走在時代的尖端,帶領潮流,將電影3D特效與舞台劇結合在一起。

 

《城市之窗》多媒體音樂劇中,出現七座360度旋轉的巨大炫麗魔術方塊舞台,將多媒體劇場藝術提升至最高境界。他們藉由劇場空間、表演張力與繽紛影像的虛實交替,述說一個又一個精彩故事,給予觀眾最高的視覺享受和身歷其境的真實感受。

 

今年他們為兒童打造精緻大型的奇幻3D動畫劇場《海底歷險記》;故事發想於陳瑤在潛水時,看到台灣海域充滿垃圾,魚群生病死亡,珊瑚變白發黑。人類隨意製造並丟棄的垃圾,帶給海洋生態莫大的傷害,不僅清理代價昂貴、困難,而且時間漫長。海洋污染經過大自然的生態循環,至終受害最深的還是人類自己。

 

他們為此心情沉重,深覺人類應由日常生活習慣的改變開始,避免海域污染繼續擴大。因此,決定透過自身擅長的說故事與劇場呈現手法,傳達海洋環境的故事與知識,在兒童幼小的心靈裡建立愛護地球、珍惜資源的觀念。

 

《海底歷險記》講述來自史威特星球的小博士法蘭茲,他發現了地球的異常現象,為了調查為何地球海洋變色,便和四位好友組成探險隊,駕著萬能糖果車,勇闖深海世界,展開一段精彩刺激的冒險。他們遇見各種新奇有趣的海洋生物,也看到受污染的悲慘情形。他們還因誤闖海神的生日派對,而面臨被打入水母地牢的命運,但終究化險為夷。

 

《海底歷險記》結合實擬幻境與劇場的真實臨場演出,俏皮可愛的人偶與造型繽紛的海洋生物,在變化多端的3D動畫及影像特效造景中載歌載舞,觀眾不用配戴3D眼鏡,即可在劇場身歷其境的潛入海底,體驗奇幻的海洋世界。製作單位期盼以戲劇體驗開發孩子們想像力的同時,具體落實生態關懷、節約惜福與保護地球的理念。

 

擔任「影舞集」執行長的陳琪表示,上海世博《城市之窗》劇中主角是一位沒有翅膀的天使,他來到地球上為要傳達一個訊息,就是對於出現在我們生活周遭的人給予無限的愛和關懷;而《海底歷險記》則要喚醒大家對於地球生態與海洋生物的愛護和關懷,並且珍惜上帝所賜予我們的豐富資源。希望藉著這齣多媒體音樂劇,在國家未來主人翁的心中撒下保護環境和愛護地球的種子。

 

陳琪和陳瑤對這姊妹花,到美國尋夢。卻回台圓夢,12年來投入大量的心力、資金與時間,藉著寓教於樂的說故事方式,落實人文關懷。盼望台灣社會更加美好、和諧與快樂,恢復生命應有的美麗與豐富。

《海底歷險記》10月5、6日在高雄市文化中心,10月12、13、14日在台北國父紀念館演出,購票請洽兩廳院售票系統。

 

《海底歷險記》官方網站

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。