美大選最後衝刺 America for Jesus萬人禱告

3047-large


【特約記者方仁宏╱編譯】美國總統大選進入最後衝刺階段,上月28至29日兩天,費城的獨立廣場前聚集了25000人次的民眾,共同參與「2012美國為耶穌」(America for Jesus,2012 AFJ)聚會;該活動聚集美國跨種族與跨教派教會,為美國得醫治並回轉向上帝合一禱告代求。

 

呼求回歸美國立國精神

America for Jesus主席團成員、屬靈更新國際中心(International Center for Spiritual Renewal)執行長威爾森牧師(Billy Wilson)表示:「此地為美國獨立宣言的發源地,更是我們宣告『以上帝為首』的立國精神發源地。今日我們再度回到這裡,因為我們相信,美國偏離當初立國精神,是時候回轉歸向神了。我們國家的命運,不是在白宮、國會或法院決定;決定美國方向的,是教會,是你我的家。」

賓州參議員葛林立夫(Stewart Greenleaf)以美國獨立宣言起草人之一,賓州人威廉‧佩恩(William Penn)為例分享:「賓州政府將今天設立為佩恩紀念日,我們為國家禱告,盼望美國繼續成為世界的一盞明燈。」

費城副市長奈格林(Richard Negrin)則分享:「各位身後的建築寫著四個大字『我們百姓』(We the people),我們有敬拜的權利、行使宗教活動的權利,自由言論及各樣權利,都寫在『權利法案』中。今天各位正如當年佩恩先生一般,藉著信仰並敬拜的心,到此聚集。」

為期兩天的聚會,由週五晚上的青年接力禱告開啟序幕;活動亦邀請許多具影響力的基督徒領袖與會,包括傑克森主教(Harry Jackson,非裔美籍教會領袖)、白薇娜女士(Vonette Bright,學園傳道會國際婦女事工負責人)、賈羅金牧師(Jim Garlow,衛理公會牧者)、翟辛蒂牧師(Cindy Jacobs,國度禱告將領共同創辦人之一)等。

 

跨種族與教派信徒合一代求

週六聚會,由葛理翰佈道團圖書館館長菲利普斯,向與會者朗讀由93歲的葛理翰牧師捎來勉勵信息。葛理翰在信中表示:「沒有什麼事,比神的子民為我們的國家及世界,到主面前同心禱告更重要。我們唯一的盼望是,我們的國家與百姓,從我們生命中的每個部分,在主耶穌面前悔改,尋求祂的旨意。當各位聚集在此,盼望各位的禱告成為新的宣告,一個讓我們的國家,依靠全能上帝的宣言。」

羅德里格斯(Samuel Rodriguez,美籍西班牙裔基督徒領袖)則表示,美國下一代的主流思潮,不會是被「茶黨」或「佔領華爾街」等運動主導;而是以基督為中心,以聖經為基礎,追求公平與公義的思潮主導。他認為:「我相信,美國並不會被上帝遺棄,而我們也不能夠離開神。」

 

史廷格(Doug Stringer,媒體宣教單位創辦人)表示:「我們在此為主贏得我們國家的靈魂而爭戰;上帝賜福美國,乃是要美國成為世界的祝福;但是,這祝福取決於美國眾教會能否謙卑服事。當人們在自己建造的王國中尋求大位,耶穌卻來到我們當中,為門徒洗腳。」

家庭研究委員會的主席柏金斯(Tony Perkins)則表達感恩:「我們的建國先趨沒有為政府建造一座祭壇,而是發展一個能榮耀神的國家;今天我們盼望國家滿足我們所有的需求,但國家永遠無法滿足我們,我們的需求乃是各位(歸向主)。」

眾多教會領袖帶領會眾禱告。達拉斯牧者傑佛瑞斯(Robert Jeffress)帶領會眾呼求:「主啊!我為屬你的子民禱告,盼望我們在十一月6日這天獲得你祝福的確據,我們要起身投票,不是為任何政黨;我們要為公義的彰顯而投票,我們的使命不是拯救美國,而是為美國代求,不落入你的審判中。」

 

籲民眾離棄七罪惡

在白天9小時的接力聚會中,屬靈更新國際中心威爾森牧師(Billy Wilson)呼籲會眾從七項嚴重的罪惡中回轉:驕傲、貪婪、邪淫、嫉妒、貪酒好食、易怒與閒懶,這是美國問題的根源。另外還有許多教會牧者帶領會眾為社會議題禱告,如:貧窮、失業率、犯罪、色情工業與人口販運,並政府施政等問題。

威爾森牧師提到:「我們盼望到此奉耶穌的名,求主醫治我們的國家,從根源改變整個國家。」威爾森表示,先前幾個小時會眾集中禱告,針對特定的社會問題代禱,他盼望果效為:「願上帝從源頭醫治美國,我們也將看到上主在這些罪惡捆綁中將我們救出,而公義將再度於我們國家彰顯。」為活出建國先趨佩恩的精神,牧師呼籲會眾:「讓我們看看愛的力量!」

 

與貧困者分享民生物資

AFJ的「愛費城」計劃,在費城設立了8個關懷中心,募集1500名志工,於九月15日服務近15000名民眾,送出15萬磅的食物與物品,奉耶穌的名祝福人們,向這個城市中貧困的人們彰顯上帝的愛。

「2012美國為耶穌」活動由「主裡合一國度」(One Nation Under God)發起,其為宣教團隊所共同設立的聯盟;80至90年其間,「華盛頓為耶穌」活動為其分支,盼望以歷代志下七章14節,上帝的應許中,成為帶領人們禱告、悔改,求主醫治的運動。

直至今日,5次的總統大選前,代禱團隊舉辦多次全國性的禱告會,邀請全美國總數逾百萬人次的群眾,共同回歸聖經價值投入選舉。威爾森牧師認為:「總統大選前40天,我們為美國的根源向主獻上禱告,求主賜給我們甦醒的靈,也滿足美國的屬靈需求。」

參與活動的人們對於禱告活動的反應極佳,認為其信息充滿盼望。白薇娜表示:「在費城的活動中,看到基督肢體的合一,著實令人興奮;我相信這會是喚醒我們靈的源頭,也是屬靈更新的開始。其將帶領我們國家回到設立之初的根基。」

2012 AFJ的聯絡人布蘭查德(John Blanchard)十分同意白薇娜的觀點。「這是我個人參加過最強而有力的活動,我相信恩典之門已經向這個國家敞開,並要更新美國,改變美國。」(資料來源:http://www.charismanews.com)

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。