聖公會東亞院區近廿主教 宜蘭分享宣教

3057-large


【李容珍】

 

聖公會東亞院區主教會議,於十月3-8日在宜蘭心曠神怡舉行,來自日本、韓國、香港、菲律賓、東馬、西馬、新加坡、沙巴、古晉和澳洲等地的各教省教區主教們聚集一堂,分享各地教會現況、宣教主軸、新的開拓事工,以及面對的問題,增進彼此聯誼、互相代禱,祈能讓上帝的宣教使命落實在不同文化地區。

 

台灣聖公會主教賴榮信牧師表示,主教會議每年輪流在不同國家協辦,台灣曾經在十年前舉辦,這次輪到台灣,以「興起發光」為主題,探討如何在這世代能夠「興起發光」傳福音。

 

今年包括主教們、師母和執行委員共有42人參與。周五安排到花蓮遊覽,透過欣賞大自然與禱告結合,體會上帝創造的奧秘。他們也安排師母們參觀藝術中心和博物館等活動,讓她們了解當地的文化。7日主日則安排各主教到不同教會的主日崇拜講道,並且參觀了解當地的教會。

 

4日的聚會,原本邀請房志榮神父分享「從舊約先知探討現今世界的宣教異象」,由於房神父身體不適,主教們針對房神父提出的書面信息來做討論回應。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。